19 июня среда
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Наросло несколько сантиметров»: в Волгоградской области энергетики соскребают лед с проводов

Линии в любой момент могут рухнуть от тяжести

Поделиться

Обросшие толстой коркой провода приводят в порядок

Фото: Мария Часовитина 

Палласовский район Волгоградской области за три дня на земле зарос метровыми сугробами, а вверху — на линиях электропередачи образовалась толстая корка льда. Сейчас энергетики соскребают ее с проводов, чтобы избежать аварий.

В понедельник 24 села в Палласовском районе Волгоградской области остались без света из-за сильной метели. Энергетики восстановили электроснабжение, но погода преподнесла новый сюрприз.

Ледяная корка в несколько сантиметров образовалась на воздушной линии после влажных осадков при низких температурах и многократно превышает нормативную нагрузку на линии, — говорят в «МРСК Юга». — Энергетики проводят механическую очистку гололеда на воздушных линиях, от которых питаются четыре поселка в Волгоградской области.

На время, объясняют энергетики, жителей населенных пунктов оставляют всё же без света. Иначе провести работы у бригад никак не получится.

— Линии выводятся из работы поэтапно, чтобы сократить количество отключенных потребителей. Социально значимые объекты подключаются к резервным источникам. Кроме этого, организована оперативная работа по точечным заявкам от потребителей.

Вместе с энергетиками в Палласовском районе Волгоградской области трудятся в эти дни и сводные отряды солдат Южного военного округа. Около 20 человек на танках убирают с дорог снег. На днях военным пришлось спасать сельчан, которых снег отрезал от колодцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter