13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Наросло несколько сантиметров»: в Волгоградской области энергетики соскребают лед с проводов

Линии в любой момент могут рухнуть от тяжести

Поделиться

Обросшие толстой коркой провода приводят в порядок

Обросшие толстой коркой провода приводят в порядок

Палласовский район Волгоградской области за три дня на земле зарос метровыми сугробами, а вверху — на линиях электропередачи образовалась толстая корка льда. Сейчас энергетики соскребают ее с проводов, чтобы избежать аварий.

В понедельник 24 села в Палласовском районе Волгоградской области остались без света из-за сильной метели. Энергетики восстановили электроснабжение, но погода преподнесла новый сюрприз.

Ледяная корка в несколько сантиметров образовалась на воздушной линии после влажных осадков при низких температурах и многократно превышает нормативную нагрузку на линии, — говорят в «МРСК Юга». — Энергетики проводят механическую очистку гололеда на воздушных линиях, от которых питаются четыре поселка в Волгоградской области.

На время, объясняют энергетики, жителей населенных пунктов оставляют всё же без света. Иначе провести работы у бригад никак не получится.

— Линии выводятся из работы поэтапно, чтобы сократить количество отключенных потребителей. Социально значимые объекты подключаются к резервным источникам. Кроме этого, организована оперативная работа по точечным заявкам от потребителей.

Вместе с энергетиками в Палласовском районе Волгоградской области трудятся в эти дни и сводные отряды солдат Южного военного округа. Около 20 человек на танках убирают с дорог снег. На днях военным пришлось спасать сельчан, которых снег отрезал от колодцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!