22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Наросло несколько сантиметров»: в Волгоградской области энергетики соскребают лед с проводов

Линии в любой момент могут рухнуть от тяжести

Поделиться

Обросшие толстой коркой провода приводят в порядок

Фото: Мария Часовитина 

Палласовский район Волгоградской области за три дня на земле зарос метровыми сугробами, а вверху — на линиях электропередачи образовалась толстая корка льда. Сейчас энергетики соскребают ее с проводов, чтобы избежать аварий.

В понедельник 24 села в Палласовском районе Волгоградской области остались без света из-за сильной метели. Энергетики восстановили электроснабжение, но погода преподнесла новый сюрприз.

Ледяная корка в несколько сантиметров образовалась на воздушной линии после влажных осадков при низких температурах и многократно превышает нормативную нагрузку на линии, — говорят в «МРСК Юга». — Энергетики проводят механическую очистку гололеда на воздушных линиях, от которых питаются четыре поселка в Волгоградской области.

На время, объясняют энергетики, жителей населенных пунктов оставляют всё же без света. Иначе провести работы у бригад никак не получится.

— Линии выводятся из работы поэтапно, чтобы сократить количество отключенных потребителей. Социально значимые объекты подключаются к резервным источникам. Кроме этого, организована оперативная работа по точечным заявкам от потребителей.

Вместе с энергетиками в Палласовском районе Волгоградской области трудятся в эти дни и сводные отряды солдат Южного военного округа. Около 20 человек на танках убирают с дорог снег. На днях военным пришлось спасать сельчан, которых снег отрезал от колодцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!