9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Угрозы не подтвердились»: все учреждения Волгограда после эвакуации открылись для горожан

Силовики проверили 32 учреждения

Поделиться

Силовики проверили все 32 учреждения. Как и в других городах, ничего подозрительного не обнаружили

Силовики проверили все 32 учреждения. Как и в других городах, ничего подозрительного не обнаружили

Все школы, больницы и торговые центры, которые сегодня, 31 января, получили письма о «минировании», к 18:00 уже работали в штатном режиме. Всего в Волгограде за день силовикам пришлось проверить 32 объекта.

— Эвакуация людей проводилась в 18 школах Волгограда и семи больницах, — сообщили V1.RU в администрации Волгоградской области. — Также сообщения о минированиях получили пять торговых центров и два административных здания, в том числе Волгоградская городская дума.

На мороз пришлось выводить даже пациентов городских больниц

На мороз пришлось выводить даже пациентов городских больниц

Нигде, по данным региональной администрации, угрозы терактов не подтвердились, и в 18:00 все перечисленные учреждения уже работали в штатном режиме.

Первая угроза поступила сегодня в школу № 49 Волгограда, расположенную на улице Репина в Краснооктябрьском районе. Всего через час пришлось эвакуировать школьников из расположенной рядом школы № 5. После этого «письма счастья» лавиной посыпались в волгоградские лицеи, гимназии и больницы. Предупреждения «минеров» получали даже волгоградские областные депутаты. Аппарат Волгоградской городской думы попросили на улицу.

К середине дня электронные письма и звонки начали поступать в торговые центры

К середине дня электронные письма и звонки начали поступать в торговые центры

Около часа дня к этому флешмобу начали присоединяться офисные и торговые центры. Мы добавляли новые точки на нашу карту до двух часов дня.

С 21 января в России идёт волна массовых эвакуаций. Схема везде примерно одинакова — на электронные ящики школ, больниц, торговых центров и других учреждений приходили письма, в которых сообщается, что здания могут быть заминированы. Авторы посланий рекомендовали эвакуировать людей во избежание жертв. Некоторые города накрыла вторая волна «минирований»: наши коллеги рассказывали о происходящем в Новосибирске, о том, как эвакуируются школы и другие объекты в Красноярске, как жертвами неизвестных «минёров» стали здания в Омске, как на свежий воздух неожиданно вывели людей в Самаре, как отрабатывали сигналы тревоги пожарные и полиция в Уфе, что происходило со школами и больницами Екатеринбурга и о том, как по тревоге один за другим закрывались торгово-развлекательные центры Перми.

Все сообщения V1.RU о массовых эвакуациях можно прочитать в онлайн-репортаже или в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!