«Предупредили»: волгоградских участников антимусорного протеста пожурили перед Всероссийской акцией

За выброс мусора у офиса регоператора по отходам волгоградцев не стали наказывать рублём

Поделиться

Волгоградцы устали терпеть помойки

Волгоградцы устали терпеть помойки

Мэрия не стала выписывать штрафы выкидывавшим мусор у крыльца офиса ООО «Управление отходами — Волгоград» горожанам накануне Всероссийской антимусорной акции протеста, намеченной на 3 февраля.

— На этой неделе прошли разбирательства в отношении волгоградцев, приносивших 19 января к офису регионального оператора по отходам пакеты с мусором в знак протеста по качеству его работы, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Административная комиссия Ворошиловского района рассмотрела оформленные во время мероприятия протоколы на волгоградцев по факту складирования мусора в запрещённом для этого месте.

Горожанам грозили штрафы, но чиновники решили не наказывать волгоградцев рублём.

— Всем гражданам, нарушивших Кодекс об административной ответственности Волгоградской области, было выписано предупреждение, — пояснили в мэрии. — Штрафных санкций к ним применено не было, так как подобное нарушение они совершили впервые.

В ближайшее воскресенье, 3 февраля, сторонники различных политических сил выйдут на площадь перед «Царицынской Оперой» в Краснооктябрьском районе в рамках Всероссийской антимусорной акции, заявленной во многих регионах страны. Администрация согласовала мероприятие на 500 человек. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 фев 2019 в 08:28

    за нарушение законодательства, а регоператора за неоднократное нарушение тоже всегда прощаете видимо?

    Гость
    1 фев 2019 в 07:26

    Потому что надо предупреждать. А щас это не делают. Сразу лепят штраф. Даже если пдд нарушен в первые. И да такие люди есть которые нарушили официально первый раз за 5 лет )

    Петр
    31 янв 2019 в 23:55

    Вывод - кто ещё ни разу не носил мусор к дверям администрации или рег.оператора - тащим. Первый раз можно, а там, глядишь, до чиновников и дойдёт, что всё это не спроста происходит!