20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Вторая волна эвакуаций: в Волгограде и Волжском «минеры» переключились на чиновников и депутатов

V1.RU собирает информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде сегодня, 1 февраля, с утра уже в пять учреждений поступили новые сообщения о минированиях. Город накрывает новой волной тревожных сообщений, которые приходят на электронные ящики руководителей.

Мы собираем оперативную информацию в режиме онлайн. 

Напоминаем номер редакции V1.RU, на который вы можете присылать сообщения, фото и видео с мест массовых эвакуаций. Если вы стали их свидетелем или участником, присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–917–840–00–50, на почту 34@rugion.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

По данным экстренных служб Волгограда, «письма счастья» прилетели сегодня утром на почтовые ящики чиновникам четырех районных администраций. Эвакуировали: 

  • администрацию Кировского района;
  • администрацию Ворошиловского района;
  • администрацию Краснооктябрьского района;
  • администрацию Советского района;
  • соцзащиту на Новороссийской, 41.

Вчера в Волгограде лавина предупреждений о «минированиях» прокатилась в основном по волгоградским школам. К концу дня в администрации Волгоградской области озвучили точное количество школ, где эвакуировали детей, — 18. Вместе со школьниками на морозе вчера оказались пациенты и персонал семи больниц. Эвакуировали 31 января посетителей пяти торговых центров, а также чиновников из двух административных зданий.

Вчера всю оперативную информацию мы собирали в режиме онлайн. Все сообщения по этой теме — в специальном сюжете V1.RU. 

Напоминаем, что вчера ни одно из 32 предупреждений о «минировании» в Волгограде не подтвердилось, и уже к 18:00 все учреждения работали в штатном режиме. Однако это не значит, что к эвакуациям и приезду силовиков надо относиться несерьезно. В любом случае надо действовать по четкому плану:

В социальных сетях волгоградцы сообщают о перекрытии дорог возле «заминированных» администраций. 

— На улице Кирова напротив администрации перекрыли дорогу в сторону Красноармейского, — пишет в социальных сетях волгоградец Роман Ильин. — ДПС и ППС, скорая на месте. 

На улице Кирова    машины волгоградцев разворачивают от администрации 

На улице Кирова    машины волгоградцев разворачивают от администрации 

— Сегодня, похоже, очередь административных зданий, — пишет Алексей Ланге. — Новороссийская, 41, соцзащиту тоже заминировали. 

— Возле Ворошиловского ТУ тоже пожарка стояла с ДПС и ППС, — добавляет Анна Дубровская. 

Вторая волна эвакуаций пришла в Волгоград сразу, другим городам «минеры» дали небольшую передышку. Вчера, 31 января, в России «минировали» 13 городов. В некоторых — повторно. 

Наши коллеги тоже рассказывали о «минированиях» в режиме онлайн: о том, как все происходило в Новосибирске, как эвакуировались школы и другие объекты в Красноярске, как жертвами неизвестных «минёров» стали здания в Омске, как на свежий воздух неожиданно вывели людей в Самаре, как отрабатывали сигналы тревоги пожарные и полиция в Уфе, и о том, что происходило со школами и больницами Екатеринбурга, и как по тревоге закрывались торгово-развлекательные центры Перми

Пока никакой информации об эвакуациях в волгоградских школах или больницах нет, хотя в нашем списке появляется новый пункт — это администрация Тракторозаводского района.

— У Тракторозаводской администрации оцеплено все полицией, стоит пожарка, — сообщают волгоградцы. — Полчаса назад.

Начинаем составлять карту. С надеждой, что на сегодняшней будет меньше 32 адресов. 



На эту минуту на нашей карте шесть адресов. 

Вчера было больше 30:

Напоминаем номер редакции V1.RU, на который вы можете присылать сообщения, фото и видео с мест массовых эвакуаций. Если вы стали их свидетелем или участником, присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 917 840-00-50, на почту 34@rugion.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Обсуждая вчерашние «минирования», некоторые волгоградцы предлагают игнорировать сообщения, которые приходят на почту.

— Такая волна уже была два года назад по всей стране, — напоминают горожане в комментариях под нашим вчерашним онлайном. — Никаких бомб нигде не нашли. Когда я учился во втором или третьем классе, тоже были сообщения о ложном минировании по всему Волгограду (тогда не было интернета, сотовых, но все знали, что это массово). И тоже никто не взорвался. Кто-то решил пошутить, всех троллит и смеется над тем, как спецслужбы бегают. А нужно было попросту игнорировать все эти писульки.

Отметим, что задача спецслужб — проверять все поступающие сообщения об угрозе. Реагировать на них руководители учреждений обязаны молниеносно. 

Как, по-вашему, нужно реагировать на письма с угрозами?

    То ли чиновники администрации Тракторозаводского района не успели доехать до работы до эвакуации, и тревожная весть застала их на пороге дома, то ли они, как вчера многие школьники, пользуясь случаем, сбежали домой. Вариант один из двух, а по факту — у администрации района в эти минуты ни души. 

    Добавляем еще один адрес на карту — комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, который расположен на улице Рабоче-Крестьянской, 13 в Ворошиловском районе. Отметим, что именно это ведомство отвечает за всю информацию, которую транслируют областные чиновники. 

    «Минировать» школы, больницы и другие общественные учреждения в России неизвестные начали 21 января. За эти полторы недели не было ни одной эвакуации в Челябинске. Наши коллеги с 74.RU раскрыли секрет: источник в местной полиции сообщил, анонимные письма на самом деде получили несколько десятков учреждений в Челябинске, но их решили игнорировать. Кто принял такое решение, остается непонятным: полиция говорит, что ответственность лежит целиком на руководителях учреждений, а администрация города кивает в сторону полицейских. 

    Вчера в Волгограде к массовой эвакуации школ и больниц уже ближе к вечеру присоединились торговые центры. Некоторые из последних спецслужбам пришлось проверять не по факту поступившего электронного письма, а в результате звонков на номер 112. В частности, звонивший сообщал о взрывчатке в ТРЦ «Семь звезд» на Тракторном и в торговом центре «Диамант». Вчера же вечером лжеминера и задержали. Им оказался 23-летний охранник магазина «М.Видео» в торговом центре. Волгоградец звонил с телефонов, которые находились на витрине в одном из магазинов. Подробности и оперативное видео — в отдельной заметке.

    Улица Скосырева, 7 — в этом здании находится комитет архитектуры и градостроительства Волгоградской области — тоже эвакуировали.

    — Вчера нас обошло, а сегодня, получив сообщение на электронный ящик, проводилась проверка в здании. Ничего не нашли, — рассказали сотрудники комитета. 

    В Волжской городской думе эвакуация. Это проспект имени Ленина, 21 в Волжском. Депутатов  попросили  освободить кабинеты  в 15:00. 

    В городе Волжском Волгоградской области депутаты городской думы и чиновники городской администрации заседают в одном здании на проспекте Ленина. Депутаты поспешили покинуть свои кабинеты, а вот чиновники продолжают трудиться.

    — Нет, нас не эвакуировали. Мы находимся на своих рабочих местах, — сказали V1.RU в пресс-службе администрации Волжского. 

    ¯\_(ツ)_/¯

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11111
    1 фев 2019 в 10:04

    Про то как украинскому министру подарили торт похожий на торт подаренный Гитлеру нам показали, а про то что города миллионники атакуют огромным количеством писем о минировании объектов молчок))))

    Комментатор
    1 фев 2019 в 13:23

    Хоть бы постыдились такой бред писать.
    Вы вообще знаете, что такое эвакуация? Когда из здания выбегают ВСЕ люди, здание оцепляют и проводят проверку. Вы каких "чиновников" у администраций хотели разглядеть? У входных дверей они должны были стоять? У Вас все дома? Все сотрудники находились на безопасном расстоянии от места оцепления.
    Или Вы думаете, в администрациях люди не работают? К чему эти глупости про школьников вообще? Юмор из детского сада? Уж всяко побольше Вашего работают, и по строгому графику. Нет ни 1 сотрудника, который пришел бы позже 8.30, и ушел бы раньше конца рабочего дня. 50% сотрудников остаются до 19-20 часов, а некоторые и вовсе уходят в 2 часа ночи.
    А за клевету, напоминаю, у нас в стране предусмотрена уголовная ответственность.

    Тоже комментатор
    1 фев 2019 в 14:02

    То-то мы и смотрим, что они бедненькие так заработались. Лучше бы по домам сидели на своих огромных зарплатах и ничего не делали - меньше бы вреда было городу и области.