20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Дочка чуть не разбила лицо»: в Волгограде дорога к детсаду превратилась в крутой аттракцион

Обледенелая лестница стала забавой для детворы и головной болью для стариков

Поделиться

Спуститься с такой лестницы можно только на пятой точке

Спуститься с такой лестницы можно только на пятой точке

В Тракторозаводском районе единственная лестница, которая ведет к детскому саду, превратилась в крутую горку. И если детвора воспринимает ее как забаву, пенсионеры преодолевают препятствие с большим трудом. Дворники, говорят волгоградцы, ни разу не чистили ступеньки за всю зиму.

О ледяном аттракционе редакции V1.RU сообщили жители улицы Баумана в Тракторозаводском районе Волгограда. 

Тяжелее всего на этом аттракционе пожилым людям 

Тяжелее всего на этом аттракционе пожилым людям 

— Лестница к детскому саду № 254 с наступлением зимы перестала быть лестницей, — говорит волгоградка Марина Чернова. — Ступеней давно не видно под слоем утоптанного снега, под которым толстый лед, который ни разу не счищали. И если подняться вверх, то спускаться очень проблематично.

Если кто подумает, что по дороге к 254-му детскому саду это одно единственное препятствие, тот сильно ошибется. Спустившись с крутой горки, горожане вместе с детьми пускаются «в пляс» на ровном льду.

Спустившись с горки, волгоградцы отправляются в скользкое путешествие по двору

Спустившись с горки, волгоградцы отправляются в скользкое путешествие по двору

— На подходе к самой лестнице от дороги тоже скользко, — сообщает Марина Чернова. — В итоге получается, что весь путь с ребенком в садик и из садика сопряжен с риском заработать травму. Дочка уже один раз упала и чуть не разбила лицо. Дорога вдоль дома по улице Баумана, 4 — сплошной лед.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 14:28

Пока дворнику платят 5800 в месяц за уборку 3-х домов-ничего не изменится.Жильцы на Баумана 4 давно мечтают об отдельном дворнике,согласны платить по 10 тыс в месяц-лишь бы убирали.Но вот беда,платить то согласны но лично дворнику.А государство такого не допустит.

Татьяна Николаевна
1 фев 2019 в 13:09

Не посыпать а чистить от снега, причём сразу по мере поступления новых порций. Это - регулярная работа, которая в Волгограде не проводится ВООБЩЕ.

Гость
1 фев 2019 в 11:53

так надо не в садик жаловаться, а в службы, которые дорожки не посыпают. больше чем уверен, что на территории садика все посыпано, да и за калиткой тоже.