21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Дочка чуть не разбила лицо»: в Волгограде дорога к детсаду превратилась в крутой аттракцион

Обледенелая лестница стала забавой для детворы и головной болью для стариков

Поделиться

Спуститься с такой лестницы можно только на пятой точке

Фото: Марина Чернова

В Тракторозаводском районе единственная лестница, которая ведет к детскому саду, превратилась в крутую горку. И если детвора воспринимает ее как забаву, пенсионеры преодолевают препятствие с большим трудом. Дворники, говорят волгоградцы, ни разу не чистили ступеньки за всю зиму.

О ледяном аттракционе редакции V1.RU сообщили жители улицы Баумана в Тракторозаводском районе Волгограда. 

Тяжелее всего на этом аттракционе пожилым людям 

Фото: Марина Чернова

— Лестница к детскому саду № 254 с наступлением зимы перестала быть лестницей, — говорит волгоградка Марина Чернова. — Ступеней давно не видно под слоем утоптанного снега, под которым толстый лед, который ни разу не счищали. И если подняться вверх, то спускаться очень проблематично.

Если кто подумает, что по дороге к 254-му детскому саду это одно единственное препятствие, тот сильно ошибется. Спустившись с крутой горки, горожане вместе с детьми пускаются «в пляс» на ровном льду.

Спустившись с горки, волгоградцы отправляются в скользкое путешествие по двору

Фото: Марина Чернова

— На подходе к самой лестнице от дороги тоже скользко, — сообщает Марина Чернова. — В итоге получается, что весь путь с ребенком в садик и из садика сопряжен с риском заработать травму. Дочка уже один раз упала и чуть не разбила лицо. Дорога вдоль дома по улице Баумана, 4 — сплошной лед.