24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Он закончил с политикой»: ночью в больнице умер бывший глава Волгограда

Еще на прошлой неделе Валерия Василькова положили в больницу № 4

Поделиться

В 2013 году Валерий Васильков стал главой Волгограда 

Фото: Геннадий Гуляев

Сегодня ночью на 73-м году жизни в Волгограде скончался бывший глава города Валерий Васильков.

— Еще неделю назад мы узнали, что Валерия Денисовича положили в больницу № 4, — поделился подробностями депутат Волгоградской гордумы Алексей Волоцков. — Сегодня пришла новость о том, что он умер.

В 2012 году депутат от Тракторозаводского района получил должность главы Волгограда. Сразу после своего назначения Валерий Васильков пообщался с корреспондентами V1.RU: за время недолгой беседы он признал плачевное состояние дорог и рассказал о причинах очередного повышения цен в общественном транспорте.

Фото: Геннадий Гуляев

В апреле 2013 года глава Волгограда написал прошение об отставке, но, справившись с эмоциональным порывом, уже через несколько часов отменил свое решение.

— После того, как он всё же ушел со своего поста, его политическая карьера закончилась, — говорит Алексей Волоцков. — Он, кажется, даже не баллотировался в новую думу. В последние годы экс-глава города занимался бизнесом: строительством и управлением жилыми домами.

Прощание с Валерием Васильковым пройдет в понедельник, 4 февраля. Траурная церемония в зале памяти на улице Землячки назначена на 12:00. 

Закончив Волгоградский политехнический институт и получив диплом инженера-механика, будущий политик на три года стал мастером производственно-монтажного управления треста «Сибмехмонтаж». В другом тресте — «Строймонтаж» — Валерию Василькову удалось построить карьеру и вырасти до генерального директора.

Политическое крещение будущего главы города прошло в 2004 году — тогда волгоградца выбрали депутатом городского совета народных депутатов по округу Тракторозаводского района.

Спустя четыре года Валерий Васильков подтвердил свой статус депутата. Политика с техническим образованием награждали званием «Почетный металлург России».