«Скажите честно: «мы не готовы»»: волгоградцы собрались на мусорный митинг

Недовольные уборкой горожане соберутся на площади перед «Царицынской оперой»

Поделиться

Организаторы митинга надеются насчитать как минимум 500 волгоградцев

Организаторы митинга надеются насчитать как минимум 500 волгоградцев

Сотни волгоградцев, уставших от навалившихся проблем с вывозом мусора, готовятся к митингу в Краснооктябрьском районе. О своих недовольствах во всеуслышание решили объявить и разгоряченные жители Калача-на-Дону. 

— Мы хотим заявить о своем несогласии с политикой государства в сфере утилизации твердых бытовых отходов, — поделился с корреспондентами V1.RU организатор митинга Роман Зайцев. — После праздников дворы Волгограда буквально утонули в мусорных завалах. И ведь такая история повторяется и в других городах России.

Требовать порядка от нового регионального оператора, в первый день нового года взвалившего на себя весь мусор Волгоградской области, горожане будут на площади перед театром «Царицынская опера». Так и не познакомившиеся с коммунальщиками жители соберутся завтра в 14:30.

Жители Калача-на-Дону не захотели примыкать к волгоградцам, сославшись на разные менталитеты. Закипая от возмущения, калачевцы составили свой собственный список из наболевших вопросов. 

— Для начавшейся реформа нет никакой основы, — уверены участники митинга. — Из-за того, что никто не выделили денег на обустройство площадок для сбора твердых бытовых отходов, мы не увидим ничего, кроме свалок по всему городу, отсутствия нормального графика уборки и увеличения тарифов. Почему региональный оператор не занялся логистикой в прошлом году? А если он оказался не готов, в чём признался через СМИ, то надо было сказать народу: «Мы — не готовы! Надо перенести реформу». 

В первые февральские выходные волна мусорных митингов накроет сразу несколько российских регионов: возмущенные горожане соберутся в Ростовской, Омской, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской и других областях.

С первого января сотни волгоградцев начали жаловаться на гигантские мусорные Эвересты в своих дворах: по их словам, в зловонных отходах утонули почти все районы города. Еще более накаленная обстановка сложилась в районах Волгоградской области: местные жители уверяют, что до такой точки кипения их не доводили даже решения о повышении пенсионного возраста.

«Мусорный король» в своих ответах корреспондентам V1.RU сначала лишь указывал на своих нечистоплотных предшественников, которые передали им все завалы по наследству. Когда количество жалоб достигло критической отметки, региональный оператор все же решился на откровенный комментарий и признал просчеты в своей работе. Вскоре недовольные горожане решили нанести коммунальщикам ответный визит и пришли к их офису с большими мешками мусора. За свой выход несколько активных волгоградцев получили протоколы об административных нарушениях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 фев 2019 в 23:45

    "Волгоградцы собрались".... один человек себе пиар на мусорных пакетах делает, и ничего более