25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Не хотим жить в помойке»: в Волгограде не хватает почти 10 тысяч контейнеров

Регоператор обещает установить недостающее количество баков только к марту

Поделиться

Ещё месяц горожане будут терпеть подобные картины

Фото: Мария Часовитина

Региональный мусорный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» планирует к 1 марта приобрести порядка 9,8 тысячи контейнеров для оборудования ими дворов волгоградских многоэтажек.

— К первому дню весны на улицах Волгограда региональный оператор установит дополнительно примерно 9800 мусорных контейнеров, — сообщили корреспонденту V1.RU в ООО «Управление отходами — Волгоград». — Также для волгоградских многоэтажек с мусоропроводами закупаются 648 выкатных контейнеров объемом 0,66 кубометра.

Зато бродячим собакам есть чем поживиться

Фото: читатели V1.RU

Эксперты по закупкам считают, что регоператор просто не стал устанавливать уже имеющиеся у управления отходами контейнеры на фоне зарастания города мусором.

— Это те контейнеры, которые регоператор закупал в начале января, и их уже давно анонсировали, — говорит специалист по закупкам ОНФ Эдгар Петросян. — Ничего нового управление отходами пока не закупает. Они контейнеры закупили, но похоже, что далеко не все поставили.

Таких баков Волгограду не хватило 10 000

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня в Волгоградской области прошли пикеты и митинги против мусорной реформы в рамках всероссийской акции протеста. В Волгограде собрались представители политической оппозиции. 

— Из-за мусора у нас завелись крысы и грызуны, — говорит Дарья Зайцева. — Даже лисы! Что нас ждёт дальше? Мы просто сдохнем с вами от инфекций и грызунов. Мы не хотим жить в помойке.