21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Все хорошо было только на бумагах»: строители «Волгоград Арены» полгода воюют за свою зарплату

Строители уверяют, что до сих пор не видели денег за апрель и май

Поделиться

Главный инженер компании уверен, что никаких проблем с выплатами в Волгограде нет 

Главный инженер компании уверен, что никаких проблем с выплатами в Волгограде нет 

Волгоградские строители нового стадиона спустя полгода после окончания чемпионата мира пытаются отвоевать зарплату за последние месяцы работы. По словам горожан, исправно деньги на их счета поступали лишь по документам. 

— Зарплату нам пока так и не отдали. Зато мы получили ответы от следователей из Нижнего Новгорода, — рассказал один из сотрудников компании ООО «Синтез». — Там указано, что мы в срок забрали свои деньги и якобы расписались за это во всех ведомостях. В подтверждение нам даже отправили выписку с банковского счета.

После разгоревшегося скандала с задержками зарплат волгоградцам перечислили миллион рублей, уточнил сотрудник компании. 

— По ведомостям мы получали двадцать-тридцать тысяч, а на деле — в два-три раза больше, — делится подробностями волгоградец. — Заявление о задержках с выплатами написали всего шесть человек. Следователь быстро подсчитал: если мы действительно работали за такие деньги, которые указаны в документах, то этого миллиона с головой хватит на выплату всех долгов. На самом деле, с этих денег зарплату отдали лишь 35 рабочим. Начальник участка, прораб, инженеры остались с пустыми карманами. К тому же, платить за нашу работу заранее никто не будет. Миллион пришел в марте — понятно, что им расплатились за январь и февраль. Где же деньги за апрель и май? 

По словам строителя, решившего добиться обещанных выплат, после их разговора следователь из Нижнего Новгорода отправил дело в Волгоград. 

— Следователь приглашал к себе на разговор генерального директора компании и спросил у него: мог ли наш руководитель не донести деньги до рабочих? Тот уверен в его кристальной честности: сам, мол, будет не доедать, а с другими расплатится, — уточнил строитель из компании ООО «Синтез». — Но ведь на деле он снимал очень дорогую квартиру в Волгограде. И заключил договоры с генподрядчиком, по которым нас якобы несколько раз в день кормили, а раз в неделю — еще и обстирывали.

В разговорах с корреспондентами V1.RU главный инженер нижегородской компании уже не раз уверял, что закрыл все финансовые вопросы с рабочими. 

— Я уже все комментировал. Им и тогда выплатили деньги, и сейчас, — не раз и не два рассказывал нам Александр Сидоренков. — Почему сотрудники обратились в прокуратуру, не знаю. По моей информации, никаких задолженностей у нас нет.

Информацию о рабочих, которые спустя полгода до сих пор не получили зарплат за два месяца, мы уточняем в правоохранительных органах Волгоградской области.

Со скрипом волгоградцы, устроившиеся на огромную стройку, выбивали почти каждые выплаты. Когда недовольства строителей достигли своего пика, они решили объявить забастовку и не выйти на работу.

По словам волгоградцев, компания платила им всего по две тысячи рублей и каждый день кормила лишь обещаниями. После того, как мужчины массово не вышли на работу, руководство нижегородской компании быстро отыскало деньги и вернуло долги. Главный инженер компании рассказал, что задержки произошли не только из-за бумажной волокиты, но и из-за некачественно выполненных работ.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СРТ8
    4 фев 2019 в 13:08

    просто кинули простых работяг как это обычно и бывает в этой стране