21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Надоело смотреть на эту гадость»: волгоградцы очистили улицу Чуйкова от рекламы наркотиков

Двое горожан закрасили десятки рекламных надписей в центре Волгограда

Поделиться

Волгоградцы зовут горожан присоединиться к их идее и вместе убрать смертельную рекламу

Фото: Владимир Цыгулев

Григорий Стыценко и Владимир Цыгулев вдвоём закрасили надписи с объявлениями о продаже наркотиков на домах и заборах на улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда.

— Безымянную акцию по закрашиванию надписей с указанием сайтов распространения наркотиков мы провели с товарищем Григорием Стыценко, — рассказал корреспонденту V1.RU волгоградский художник Владимир Цыгулев. — Если честно, то надоело, гуляя с детьми по парковой улице нашего города, лицезреть пропаганду гадости, которая губит миллионы людей!

Горожане решили надеяться только на свои силы.

Только на улице Чуйкова горожане насчитали 35 надписей с названиями сайтов по продаже наркотиков

Фото: Владимир Цыгулев

— Понятно, что в первый месяц года у управляющих компаний другие дела, — говорит Владимир Цыгулев. — Поэтому, согласовав акцию с правоохранительными органами, получив благословение на благие дела в Храме всех святых, мы потратили по четыре часа на свежем воздухе и за два дня и закрасили порядка 35 надписей. С краской помогли знакомые жители города.

Волгоградцы не придают большой огласке свои планы.

— Как-то получилось, что создали в WhatsApp группу из всех неравнодушных, — поделился Григорий Стыценко. — Больших усилий и организационной работы для таких дел не надо. Списались — кто-то помог баллончиками с краской, кто-то предложил помощь. Постепенно очистили практически всю улицу Чуйкова от этих надписей. Дальше будем закрашивать другие улицы. 

Друзья призывают волгоградцев присоединиться к их начинанию.

— Хотелось бы привлечь общественность не оставаться равнодушными к месту, где живёшь, к людям, которым, может быть, нужна помощь, — обратился к горожанам Владимир Цыгулев. — Помоги бескорыстно, и завтра добро обязательно вернётся. Желающие присоединиться помочь физически или краской могут обращаться по номеру Григория: 8–906–166–37–80.