7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Надоело смотреть на эту гадость»: волгоградцы очистили улицу Чуйкова от рекламы наркотиков

Двое горожан закрасили десятки рекламных надписей в центре Волгограда

Поделиться

Волгоградцы зовут горожан присоединиться к их идее и вместе убрать смертельную рекламу

Волгоградцы зовут горожан присоединиться к их идее и вместе убрать смертельную рекламу

Григорий Стыценко и Владимир Цыгулев вдвоём закрасили надписи с объявлениями о продаже наркотиков на домах и заборах на улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда.

— Безымянную акцию по закрашиванию надписей с указанием сайтов распространения наркотиков мы провели с товарищем Григорием Стыценко, — рассказал корреспонденту V1.RU волгоградский художник Владимир Цыгулев. — Если честно, то надоело, гуляя с детьми по парковой улице нашего города, лицезреть пропаганду гадости, которая губит миллионы людей!

Горожане решили надеяться только на свои силы.

Только на улице Чуйкова горожане насчитали 35 надписей с названиями сайтов по продаже наркотиков

Только на улице Чуйкова горожане насчитали 35 надписей с названиями сайтов по продаже наркотиков

— Понятно, что в первый месяц года у управляющих компаний другие дела, — говорит Владимир Цыгулев. — Поэтому, согласовав акцию с правоохранительными органами, получив благословение на благие дела в Храме всех святых, мы потратили по четыре часа на свежем воздухе и за два дня и закрасили порядка 35 надписей. С краской помогли знакомые жители города.

Волгоградцы не придают большой огласке свои планы.

— Как-то получилось, что создали в WhatsApp группу из всех неравнодушных, — поделился Григорий Стыценко. — Больших усилий и организационной работы для таких дел не надо. Списались — кто-то помог баллончиками с краской, кто-то предложил помощь. Постепенно очистили практически всю улицу Чуйкова от этих надписей. Дальше будем закрашивать другие улицы. 

Друзья призывают волгоградцев присоединиться к их начинанию.

— Хотелось бы привлечь общественность не оставаться равнодушными к месту, где живёшь, к людям, которым, может быть, нужна помощь, — обратился к горожанам Владимир Цыгулев. — Помоги бескорыстно, и завтра добро обязательно вернётся. Желающие присоединиться помочь физически или краской могут обращаться по номеру Григория: 8–906–166–37–80.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 14:45

Блин, я сначала подумал, что заголовок про Советский Союз, а не спайс. Даже не знаю что хуже

Гость
4 фев 2019 в 20:02

Вообще то если полиция работала бы как положено,а не крышевала наркобаронов-то и небыло бы всяких сайтов,надписей и многих смертей!

4 фев 2019 в 17:30

Достаточно написать заявку в свою УК, чтобы в течение недели все надписи на территории закрасили.
Но ведь нет, мы лучше будем выполнять чужую работу, за которую какой-то тунеядец получает деньги, а потом гордиться этим умным поступком в соцсетях.