15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Обещали, что ненадолго»: чиновники не хотят убирать «помойку мундиаля» из-под окон волгоградцев

На днях на проспекте Ленина сгорели мусорные контейнеры

Поделиться

На днях баки на проблемной площадке неожиданно сгорели

На днях баки на проблемной площадке неожиданно сгорели

В Волгограде рядом со стадионом «Волгоград Арена» сгорели несколько мусорных контейнеров, которые мешают спокойно жить горожанам. По словам волгоградцев, чиновники сгребли им под окна баки перед чемпионатом мира, а теперь отказываются убирать.

Жильцы домов на проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда около стадиона «Волгоград Арена» с нетерпением ждали окончания чемпионата мира, чтобы из-под их окон убрали мусорные баки. Наводя порядок перед мундиалем, чиновники попросили горожан потерпеть неприятное соседство. Последний матч прошел на стадионе в конце июня, но баки чиновники обратно двигать не спешат.

Замглавы Центрального района лично обещал убрать баки сразу после ЧМ-2018

Замглавы Центрального района лично обещал убрать баки сразу после ЧМ-2018

На днях на мусорной площадке сгорело вместе с отходами несколько баков. После публикаций в социальных сетях горожане решили, что случившееся связано с приходом нового регионального оператора. Но жильцы домов говорят, что это не так.

— Это не мусорная война, это война между уставшими жителями и администрацией Центрального района, — рассказали V1.RU волгоградцы. — Эта площадка относится к домам № 72А и 72Б и раньше находилась на их территории, однако на время чемпионата мира ее подвинули к дому № 70А, поставив баки на пешеходной дорожке, где гуляют дети и женщины с колясками. Людям обещали, что это временный перенос, на что, входя в положение, местные согласились потерпеть. Но прошёл чемпионат, а переносить никто площадку не собирался. В администрации Центрального района дословно ответили: «Всё что временно, то навсегда». Вот и приходится идти на отчаянные поступки, ведь скоро весна, и опять дышать зловонием, как прошлым летом.

Волгоградцы с лета ждут, что чиновники сдержат свои обещания 

Волгоградцы с лета ждут, что чиновники сдержат свои обещания 

В 40-градусную жару, по словам волгоградцев, из мусорных баков на тротуар стекала зловонная жижа.

— Застоявшаяся лужа от мусора не просыхала и издавала ужасный запах. Люди летом даже не открывали окна!

Чтобы не шокировать туристов, чиновники решили запрятать помойку поглубже в квартал

Чтобы не шокировать туристов, чиновники решили запрятать помойку поглубже в квартал

В администрации Центрального района Волгограда уверены, что площадка с несколькими мусорными баками, куда сносят отходы с нескольких домов, горожанам никакого вреда не приносит.

— Контейнерная площадка оборудована согласно требованиям СанПиН, — говорится в ответе замглавы района волгоградцам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздьимвгроб
6 фев 2019 в 17:33

А ведь скоро и все остальные баки поплавятся с такими ценами на мусор!
Очень быстро.

Алекс
6 фев 2019 в 16:37

Тут ещё жильцам повезло, во многих многоэтажках мусорные баки поставили перед каждым подъездом, похоже чтоб плательщики знали где их место...

Герман Греф
6 фев 2019 в 15:33

Я житель дома 72А. Раньше помойка была расположена совершенно зеркально, только с другой стороны дома. Жители у окон которых эта помойка стояла не вощмущались... Потом помойку перенесли, она с трех сторон закрыта, весб мусор всегда в контейнерах, но этот факт возмутил тех жителей, которые покупали квартиры без вида на мусорки, и с тех пор они никак не успокоятся. Не стоит эта помойка на тротуаре.. И с коляска и и всем там есть где пройти, помойка в дали от тротуаров и пешеходной зоны.