7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Мы не отдадим ему Вику»: родные погибшей в такси волгоградки надеются отвоевать ее ребенка у отца

V1.RU ведет трансляцию из зала суда

Поделиться

Оксана закрыла собой дочь в страшной аварии 

Оксана закрыла собой дочь в страшной аварии 

В Волгограде сегодня родственники Оксаны Ладатко, погибшей после аварии с такси, надеются оспорить решение Тракторозаводского районного суда, который принял решение оставить осиротевшую Вику с отцом. Родители Оксаны убеждены, что мужчина не сможет воспитать дочь, а ребенок нужен ему только ради пособий.

Корреспонденты V1.RU проведут трансляцию из Волгоградского областного суда. 

Отец Вики живет в Белоруссии, и его образ жизни у родственников погибшей волгоградки вызывает большие сомнения. Родные Оксаны Ладатко уверены, что мужчина не прочь побаловаться наркотиками. Родные девушки просили Тракторозаводский суд лишить мужчину родительских прав. Бабушка и дядя Вики настаивали на том, что малышке будет лучше с ними, а не с отцом, который, к тому же, бил Оксану. Дмитрий, со слов родственников, угрожал Оксане не один раз. Отец маленькой Вики от всех обвинений в свой адрес отказывается. 

На сегодняшнем заседании Карякин не появится. В коридоре областного суда толпятся представители СМИ, многочисленные слушатели и свидетели. Вновь пришли бабушка, дядя Вики вместе со своим сыном, арендодатель — женщина, у которой Карякин брал в автомобиль, когда бывал в Волгограде. После заседания в Тракторозаводском суде отец девочки никак о себе не давал знать. 

Кроме перечисленных, на суд явился представитель Дома малютки, куда определили Вику.

— Карякина точно предупреждали о сегодняшнем заседании? — уточняет судья. 

— Он был уведомлен по смс. Также ему было отправлено в Белоруссию сообщение о сегодняшнем рассмотрении.

Адвокат семьи Ладатко хочет приобщить к материалам дела новые документы. 

— Мы запросили, направив адвокатский запрос, данные о месте прописки Карякина. Варшавское шоссе было указано у него в документах, но по этому адресу располагается торговый центр, в котором никаких квартир нет. Мы просили приобщить эти данные к материалам дела ещё на прошлых слушаниях. Но суд нам в приобщении отказал. 

Судья Волгоградского областного суда частично удовлетворяет ходатайства адвокатов. На вопрос о рассмотрении дела без ответчика никто не возражает. 

Теперь к материалам дела представитель Дома малютки просит приобщить служебную записку.

— В служебной записке значится, что Карякин звонил 3 декабря и угрожал украсть ребёнка, — объясняют попутно судье. 

Суд принимает решение отказать в приобщении записки, поскольку эти действия были совершены Карякиным уже после вынесения решения Тракторозаводского районного суда.

Прокурор, присутствующий в зале Волгоградского областного суда, заявляет о том, что дело все же не может рассматриваться без Дмитрия Карякина.

— Полагаю невозможным, — говорит государственный обвинитель. — Поскольку мы не можем быть уверены в том, что уведомление было доставлено ответчику.

Заседание решили перенести, но судья тем не менее пока еще изучает представленные Карякиным документы. Напомним, что в их подлинности на заседании в Тракторозаводском суде родственники Оксаны и их адвокат высказывали сомнения. По их мнению, любую справку отец Вики мог купить.

— Эти акты обследования, эти документы были предоставлены Карякиным, — еще раз обращают внимание судьи на документы адвокаты.

Прокурор ходатайствует об истребовании справок на Дмитрий Карякина. 

— Я прошу истребовать сведения об отце девочки. Поскольку он проживал долгое время в Волгограде, мы просим вас истребовать сведения из наркологического диспансера, а также из правоохранительных органов, чтобы узнать, привлекался ли он к ответственности. 

Суд удовлетворяет ходатайства прокурора. 

Адвокаты просят допросить дополнительных свидетелей. 

— Это несовершеннолетний сын Ладатко, который был свидетелем того, как Дмитрий избивал свою жену. А также мы нашли водителя, в машину которого въехал Карякин, и женщину, у которой снимал квартиру Карякин во время своих приездов в Волгоград.

— Также мы просим истребовать, — продолжает адвокат, — справки из травмпунктов о случаях, когда Оксана Ладатко обращалась туда с побоями. Нам ранее было отказано. Просим истребовать сведения по месту прописки Карякина в Москве. Поскольку там находится торговый центр. Также мы просим проверить справки, которые были предоставлены Карякиным.

Суд частично удовлетворяет требования представителя Ладатко. 

Оксана жаловалась подруге на побои мужа 

Оксана жаловалась подруге на побои мужа 

Бабушка оставшейся без мамы Вики говорит, что будет бороться за внучку до последнего. Малышке сегодня исполнился год и пять месяцев. 

Всё это время малышка остается в Доме малютки

Всё это время малышка остается в Доме малютки

— Я хожу к ней дважды в неделю. Растёт Викуля, но мы будем бороться дальше, даже если и здесь вновь Вику оставят с ним. Суд просто не хочет видеть того, что Дмитрий представляет опасность жизни и здоровью ребенка. Он звонит нам периодически, но ничего кроме угроз мы от него не слышим. 

Адвокаты семьи Ладатко будут искать дополнительные новые зацепки в этом деле. 

— Мы будем запрашивать новые сведения. Постараемся со всеми службами связаться максимально оперативно.

Три недели дано адвокатам и семье Ладатко на то, чтобы уведомить Дмитрия надлежащим образом. В коридоре толпятся ранее заявленные свидетели, в допросе которых суд отказал.

— Интересные, а почему? Я бы много о нем рассказала, — возмущённо воскликнула девушка, которая сдавала Карякину квартиру во время его приездов в город.

Забрать годовалую Вику Дмитрий Карякин не может, поскольку судебное решение сейчас обжалуется родными погибшей матери и оно не успело вступить в силу. В Дом малютки, где сейчас находится девочка, также пришло письмо с тем, чтобы ее не отдавали отцу.

Смертельная авария с участием такси  произошла в Волгограде 17 июля. В тот вечер у мужчины, сидевшего за рулем, остановилось сердце. «Четырнадцатая», на которой ехали в качестве пассажиров Оксана Ладатко и тогда еще 10-месячная Вика, съехала в кювет и врезалась в дерево. Оксана умерла через неделю после ДТП и проведенной операции, не выходя из комы. 

У Оксаны остался ещё пятилетний сын Вова. Он и его сестренка Вика родились в сентябре и свои дни рожденья теперь будут встречать без мамы.

Следующее заседание, на котором областной суд будет решать судьбу годовалой Вики, пройдет в Волгограде 28 февраля.

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя и близких. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 15:26

вон как отцом хочет быть, так сильно хочет, что аж ...в суд даже не счел нужным явиться

6 фев 2019 в 20:55

Знаем мы эти истории, отец тиран, мать белая пушистая и все родственики со стороны матери начинают сочинять небылиц. Подобная ситуация еще в советском фильме Экипаж была показана. Просто поражаешься как могут врать и не краснеть. Реальная ситуация оказывается с точночтью до наоборот.

ллллл
7 фев 2019 в 08:17

не лезьте в это дело, благодетели языкатые.