29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
По словам потерпевших, виновным назначили обычного сторожа 

По словам потерпевших, виновным назначили обычного сторожа 

Виновным в жестоком расстреле стельных коров из станицы Нагавской Котельниковского района решили назвать сторожа. Об этом корреспондентам V1.RU рассказала адвокат Ольга Панфёрова. 

— Дело будто специально затягивается. Все мои просьбы познакомиться с материалами проверки просто игнорируются, — прокомментировала Ольга Панфёрова. — Ощущение, что убийце давали и время, и возможность избежать наказания. Теперь статус обвиняемого получил какой-то бомж, якобы признавшийся в преступлении. Директор агрохолдинга Евгений Дмитриенко, которого и подозревают местные жители, отошел от этого дела странным образом.

По словам волгоградки, потерпевшим предлагали подписать сомнительные документы, которые должны были облегчить их жизнь. 

— Им сказали: «Подпишите, чтобы каждый раз не ездить в город», — поделилась подробностями Ольга Панфёрова. — Когда я увидела эти документы, просто ужаснулась: люди отказываются от своих прав и соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке. Некоторые жители станицы, оставшиеся без своих коров, успели подписать эти бумаги. К счастью, люди, с которыми я работаю, решили посоветоваться и перед подписью показали их мне. Теперь следователь не отвечает на мои телефонные звонки.

Корреспонденты V1.RU уже запросили комментарий в правоохранительных органах.

О жестокой расправе над стельными коровами в станице Волгоградской области стало известно в конце июля. Местные жители уверены, что таким образом их попытались наказать за попытку найти нового арендатора земель. 

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — рассказывала Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей — он не собирается.

Передать дело в суд пострадавшим станичникам обещали еще до Нового года.

— За корову, которая идет не на мясо, дают в среднем 50 тысяч рублей, — делились пострадавшие. — Моральный ущерб мы еще не обсуждали. Ждем окончания следствия — сотрудники правоохранительных органов считают, что подозреваемый сам решит возместить все убытки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!