17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Убийце дали время»: в Волгоградской области нашли стрелка, расправившегося со стельными коровами

Адвокату потерпевших станичников не показывают материалы дела

Поделиться

По словам потерпевших, виновным назначили обычного сторожа 

Фото: Мария Часовитина 

Виновным в жестоком расстреле стельных коров из станицы Нагавской Котельниковского района решили назвать сторожа. Об этом корреспондентам V1.RU рассказала адвокат Ольга Панфёрова. 

— Дело будто специально затягивается. Все мои просьбы познакомиться с материалами проверки просто игнорируются, — прокомментировала Ольга Панфёрова. — Ощущение, что убийце давали и время, и возможность избежать наказания. Теперь статус обвиняемого получил какой-то бомж, якобы признавшийся в преступлении. Директор агрохолдинга Евгений Дмитриенко, которого и подозревают местные жители, отошел от этого дела странным образом.

По словам волгоградки, потерпевшим предлагали подписать сомнительные документы, которые должны были облегчить их жизнь. 

— Им сказали: «Подпишите, чтобы каждый раз не ездить в город», — поделилась подробностями Ольга Панфёрова. — Когда я увидела эти документы, просто ужаснулась: люди отказываются от своих прав и соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке. Некоторые жители станицы, оставшиеся без своих коров, успели подписать эти бумаги. К счастью, люди, с которыми я работаю, решили посоветоваться и перед подписью показали их мне. Теперь следователь не отвечает на мои телефонные звонки.

Корреспонденты V1.RU уже запросили комментарий в правоохранительных органах.

О жестокой расправе над стельными коровами в станице Волгоградской области стало известно в конце июля. Местные жители уверены, что таким образом их попытались наказать за попытку найти нового арендатора земель. 

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — рассказывала Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей — он не собирается.

Передать дело в суд пострадавшим станичникам обещали еще до Нового года.

— За корову, которая идет не на мясо, дают в среднем 50 тысяч рублей, — делились пострадавшие. — Моральный ущерб мы еще не обсуждали. Ждем окончания следствия — сотрудники правоохранительных органов считают, что подозреваемый сам решит возместить все убытки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
6 фев 2019 в 16:52

Чтобы было справедливо нужно чтобы станичники у которых не стало коров доили Дмитриенко

Гость
6 фев 2019 в 20:51

Ущерб ущербом,но как же жестокое убийство стельных коров?Они же не на мясо !?Та им упырям что животное убить,что человека....нет разницы.

ллллл
6 фев 2019 в 20:29

его не подоишь, его все бояться.