13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Постараемся сохранить все деревья»: волгоградские власти задумались, что делать с парком Гагарина

Изуродованные дорожки обещают привести в порядок

Поделиться

Независимо от времени года в одном из самых больших парков района сейчас немноголюдно

Независимо от времени года в одном из самых больших парков района сейчас немноголюдно

Расположенный на севере Волгограда парк Гагарина в этом году если не полностью, то хотя бы частично приведут в порядок. Разбитые и сравнительно новые тротуары обещают заменить. Территорию востребованного волгоградцами парка разделят на зоны по потребностям и возможностям горожан. Деревья если и пострадают, то, возможно, не все.

Обсуждение проекта благоустройства парка Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда ведется с конца прошлого года, рассказал сайту V1.RU депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков. Что делать с парком и откуда брать на него деньги, думают и депутаты чиновники. Пока нет ни окончательного проекта, ни понимания, откуда придут деньги.

Пока проект парка выглядит вполне «зеленым»

Пока проект парка выглядит вполне «зеленым»

— Благоустройство одного из самых больших парков в северном районе Волгограда обсуждалось еще в конце прошлого года. Лично я каждый день пересматриваю проект и вношу свои предложения, — говорит Алексей Волоцков. — Главная задача — сделать парк Гагарина интересным для всех горожан: и для детей, и для взрослых. Чтобы каждый, кто туда будет приходить, находил занятие по интересам. Разумеется, мы сохраним мемориальную часть парка, но активностей однозначно станет больше.

Спортивные площадки и велодорожки появятся в парке наверняка. Некоторые зоны, планируют волгоградские власти, удастся организовать за счет частных средств.

— Хотелось бы, чтобы в парке появились скалодром и веревочный городок, — рассказывает депутат гордумы. — Это вполне реально сделать при участии частных инвесторов. К марту подготовим проект и вместе с главой Волгограда начнем искать под него источники финансирования. Думаю, что частично удастся сделать задуманное за счет программы «Городская среда».

Вместо старой плитки здесь скорее всего появятся хорошо известные горожанам серые кирпичики

Вместо старой плитки здесь скорее всего появятся хорошо известные горожанам серые кирпичики

Поливочник, новый забор по периметру и освещение, говорит Алексей Волоцков, в парке Гагарина уже есть. Первое, за что возьмутся рабочие, — это за разбитый вдребезги тротуар.

— Первым делом заменим тротуарную плитку, которую укладывали еще в 2006 году, если не ошибаюсь. За десять лет она пришла в полную негодность, потому что в принципе не рассчитана на долгий срок службы. На пешеходные дорожки уложат другую плитку, которая прослужит не один десяток лет.

Новые деревья хотят присоседить к старым

Новые деревья хотят присоседить к старым

Первый вопрос, который возникает сегодня у волгоградцев, когда они слышат словосочетание «благоустройство парка», — это массовая вырубка деревьев. Депутат громких обещаний не дает, но говорит, что делать плац из парка Гагарина пока никто не хочет.

— Постараемся сохранить все старые деревья и добавить новые.

Пока проект парка окончательно не готов, говорить о судьбе давнего кафе «Лукоморье» преждевременно. В октябре прошлого года стало известно, что земельный участок площадью больше 1,5 тысячи квадратных метров, где сейчас стоит комплекс «Лукоморье», хотят отдать под застройку, лишив его статуса зоны скверов и садов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!