20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Придется уехать»: осужденная за аварию волгоградка не знает, как рассказать о приговоре детям

Виктория Колганова до последнего надеется на условный приговор

Поделиться

Виктория Колганова старается как можно мягче рассказать своим детям о приговоре 

Фото: Алексей Волхонский 

Осужденная за смертельную аварию волгоградка Виктория Колганова начала готовить своих маленьких дочек к возможному расставанию. 

— В органах опеки нам дали списки всех необходимых документов, и сейчас я с детьми прохожу врачей. Они занимаются спортом, поэтому диспансеризацию и анализы они воспринимают как плановые процедуры. И все же я говорю им: «Возможно, я на время уеду. Но буду стараться вернуться к вам как можно скорее». Это пока максимум.

Недобрыми новостями, которые Виктория Колганова пытается подать как можно деликатнее, с девочками делятся и многие «доброжелатели». 

— К сожалению, мир не без «добрых» людей. Нашим воспитателям и учителям сбрасывают разную информацию. После этого детям задают вопросы раньше, чем я успеваю их о чем-то предупредить, — делится волгоградка, получившая суровый приговор за предновогоднюю аварию. — Я чувствую их эмоциональную напряженность. Моя младшая дочка — скрытная девочка, которая прямо не будет рассказывать обо всем, что знает и думает. Но сейчас она чаще говорит мне о любви и обнимает. Конечно, я надеюсь на условное наказание. Я надеюсь, что мне не придется оставлять своих дочерей на два года.

В январе мама двоих детей Виктория Колганова услышала приговор Ворошиловского суда: за аварию, в которой погиб водитель Lada Priora, ее решили отправить на два года в колонию-поселения и передать двоих дочек в органы опеки. Такое решение суда показалось девушке не просто жестким, но еще и жестоким. 

— Меня сразу же сделали виноватой. Но я не помнила самого удара, поэтому и не соглашалась с этими обвинениями, и не отрицала их, — уточняет автомобилистка. — После больницы я сама приходила к следователям, и во время каждого моего визита начальник следственного отдела говорил: «Возьми всё на себя». Меня убеждали: есть видео, которое подтверждает мою вину. Но на нем совершенно не видно того, что я выехала на встречную полосу. К тому же я очень хорошо знаю этот участок дороги — езжу по нему каждый день. А водитель той машины приехал из Октябрьского района: я не исключаю, что он не посмотрел на знаки и мысленно разделил всю проезжую часть на две половины. На самом деле, с моей стороны было две полосы, а с его — одна.

После приговора в дом Виктории Колгановой уже приходили сотрудники органов опеки, узнавшие историю в каком-то искаженном варианте. Осужденная волгоградка решила не дожидаться апелляции и начала собирать документы.

— Сейчас мы ходим с девочками по врачам и делаем все справки, — прокомментировала Виктория Колганова. — Моя мама тоже оформляет все документы — собрать их без меня она просто не сможет. Для подстраховки мы занялись этим вопросом еще до апелляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Frt
7 фев 2019 в 17:45

Был бы мужчина, никого бы это не смущало, убила человека, яжежмать, помогите...

Игорь
7 фев 2019 в 20:30

В предыдущих статьях говорилось о том, что экспертизы показали невиновность женщины и виновность погибшего в ДТП в выезде на полосу встречного движения. Тогда спрашивается почему тот, кто не выезжал на встречку должен отвечать за гибель виновного в ДТП?

Гость
7 фев 2019 в 14:51

как бы там не было,но для детей расставание с мамой это стресс и травма.И сейчас нужно думать о детях.Незнаю эту семью,но желаю маме каждый вечер самой укладывать спать своих девочек,а не бросить их на два года по решению суда.Это будет жестоко(