26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дежавю по-волгоградски: регион готовят к самому страшному за последние полвека наводнению

Такой потоп, как в прошлом году, чиновники видели 54 года назад

Поделиться

К нашествию большой воды попросили подготовиться и медиков, и дорожников 

Фото: Виктор Ястребов 

Паводковой волной, которая стремительно подходит к Волгоградской области, этой весной может накрыть больше половины районов. Чиновники, которые называли прошлогодний потоп аномальным, уверены: такое как нынешнее наводнение случалось с регионом только полвека назад. 

— В регионе складываются в один пазл сразу несколько неприятных погодных явлений: сильные снегопады, метели, туманы и резкие перепады температур, — рассказали в пресс-службе областной администрации. — Опасность затопления становится более реальной и из-за ледяной корки над Доном, Хопром и Медведицей.

Если весна в Волгоградской области начнется с самого худшего сценария, то большая вода может добраться до 23 районов. 

— Синоптики из российского Гидрометцентра предполагают, что уровень воды в Куйбышевском водохранилище, которое располагается выше по течению Волги, в два-три раза превысит нормальные показатели, — добавили в пресс-службе областной администрации. — К слову, в последний раз все погодные условия со знаком «минус» сталкивались в Волгоградской области лоб в лоб аж полвека назад.

К паводку, который может накрыть районы уже в начале весны, попросили подготовиться и волгоградских дорожников, и электриков, и медиков.

В прошлом году большая вода без предупреждения нагрянула в Волгоградскую область, оттаявшую после морозов. Прилетевший на вертолете министр МЧС Владимир Пучков ввел в регионе чрезвычайное положение. Потоп стремительно день ото дня захватывал все новые и новые территории и заставлял жителей экстренно уезжать из своих домов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сразу после наводнения приехавший на доклад к Владимиру Путину, заявил, что такого паводка в Волгоградской области не было с 1964 года. 

— Владимир Владимирович, совсем недавно, с четверга на пятницу, сложилась на самом деле практически чрезвычайная ситуация, критическая, в одном из населённых пунктов. Это Алексеевский район, станица Алексеевская, где было изменение ветра в сторону дамбы. У нас там дамба — 1,7 километра. Она полностью огораживает населённый пункт. Изменение ветра в сторону дамбы, повышение порывов ветра от 16 до 20 метров в секунду на самом деле поставили под угрозу практически весь населённый пункт. Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года. Ночью пришлось принимать меры реагирования, силы и средства перебросили, и вместе с жителями, с сотрудниками МЧС, органами власти нам удалось отстоять населённый пункт, и вода не зашла в населённый пункт.

Всю самую оперативную информацию о волгоградском потопе мы собирали в нашем специальном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter