26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Это геноцид. Это нечестно и непорядочно»: волгоградцы поделились эмоциями от платежек за январь

Половина горожан выражает «благодарность» исключительно ненормативной лексикой

Поделиться

Многим волгоградцам пришлось сморгнуть, чтобы поверить в увиденное

Фото: Пётр Лукашин

Первый месяц нового года подошел к концу, и с учетом всех подскочивших вверх тарифов волгоградцам выставили обновленные счета за ЖКУ. Заглянув в небольшие белые бумажки, горожане мысленно попрощались со своими пенсиями и половиной зарплаты. Сегодня мы спросили у жителей Волгограда, как им нравятся новые цифры и на сколько выросла плата по сравнению с декабрем.


Каждый раз в начале нового месяца волгоградцы по привычке готовятся к худшему, ожидая увидеть страшные цифры в платежках. Для многих сумма в семь тысяч рублей за коммунальные услуги оказалась в январе поводом расправить плечи.

Пенсионерка Ирина говорит, что была рада счету в семь тысяч рублей

Фото: Пётр Лукашин

— Я получила счет в семь с лишним тысяч рублей, но ожидала, что будет больше, — говорит волгоградка. — Рассчитывала ведь тысяч на девять, а тут еще и остается немного.Мы, русские люди, привыкли к трудностям и надеемся только на себя. 

Волгоградские пенсионеры, получив январскую платежку, смиренно пошли оплачивать счета в размере от пяти до восьми тысяч рублей. Для большинства — это, если не считать остающихся копеек, вся выплачиваемая государством пенсия. 

— Я уже получила платёжку за январь, у меня вышло пять с половиной тысяч. Ну по сравнению с пенсией это, конечно, много. А куда деваться? Пошла — оплатила.

Во время опроса нам встретилась гостья из Питера. По словам женщины, в Северной столице просто жить в своей квартире — не такая уж и роскошь, как в Волгограде.

В Питере услуги ЖКХ стоят на пару-тройку тысяч меньше

Фото: Пётр Лукашин

— Каждый месяц мы платим примерно 5200 или 5300 за всё, у нас ТСЖ, у нас всё хорошо, — говорит туристка. — У нас двухкомнатная квартира на троих человек.

Читатели V1.RU из Ворошиловского района сегодня утром показали квитанцию на девять с половиной тысяч рублей. Это за трехкомнатную квартиру на семью с двумя маленькими детьми. 

Некоторые волгоградцы уверены, что они столько не потребляют, сколько им записывают в платежках 

Фото: Пётр Лукашин

— Я ещё не платила за коммуналку в этом месяце, но у меня вот огромная просто сумма получилась. Особенно за холодную воду. Столько начислили, сколько бы мы за год не израсходовали. А так двухкомнатная квартира — восемь тысяч. Это нереально: всю пенсию отдай, а на что жить?


Для пары пожилых волгоградцев сумма в три тысячи рублей тоже оказалась неподъемной, но опять же — «куда деваться?»

«О-о-о-очень хорошая сумма. Большая»

Фото: Пётр Лукашин

— Получили платежки, конечно. Очень хорошая. Три тысячи пришлось отдать. Нас двое в квартире живет, и вот за январь три с лишним отдали. 

Молодые волгоградцы с сыном говорят, что их платежки «потяжелели» еще в прошлом декабре. 

— У нас ещё в декабре сумма была выше на 500 рублей, чем обычно. Хотя губернатор обещал, что только с января.

Некоторые из волгоградцев, кто уже успел отнести коммунальщикам половину своих зарплат, с трудом выражаются интеллигентно. 

У некоторых волгоградце в нет слов — одни эмоции

Фото: Пётр Лукашин

— Матом же нельзя говорить? Вот только пришла с этими бумажками, заплатила. Хочется говорить об этом только матом, но я не могу. Это свинство, это нечестно, непорядочно, это беспредел полный. Это геноцид! Людей просто убивают. Зачем? Не пойму. 

Жить на одну пенсию, по словам горожан, как бы ни хотелось, но в Волгограде совсем не выходит. Минимальный ее размер в области почти 8500, из них четыре тысячи и больше  приходится отдавать на коммуналку, и это даже в том случае, если совсем не включать свет. 

— Как можем, так и выживаем, — почти хором говорят волгоградцы. 

Давайте посмотрим, какие суммы по итогам января приходится платить вам и вашим соседям?

Давайте посмотрим, какие суммы по итогам января приходится платить вам и вашим соседям?
  • Меньше 3000 рублей
  • От 3000 до 5000 рублей
  • От 5000 до 7000 рублей
  • От 7000 до 9000 рублей 
  • От 9000 до 10 000 рублей 
  • Больше 10 000 рублей