22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Слишком дорогая микроволновка: волгоградцы отсудили у «М.Видео» более 3 миллионов рублей

В Волжском у семейной пары сгорела квартира из-за новой микроволновки

Поделиться

Заискрившаяся микроволновка стоила магазину нескольких миллионов рублей

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд обязал «М.Видео» 7 февраля выплатить семейной паре из Волжского более трёх миллионов рублей за сгоревшую квартиру из-за короткого замыкания в купленной в гипермаркете микроволновке.

— В ноябре 2016 года волгоградцы купили в центре города Волжского трёхкомнатную квартиру, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Семейная пара сделала ремонт и купила бытовую технику в магазине «М.Видео». В июле 2017 года в квартире произошёл пожар, сгорели многие вещи и мебель. 

Результаты экспертизы и проверки показали, что причиной пожара стала неисправная микроволновка, недавно купленная в магазине.

— Волжане потребовали ООО «М.Видео Менеджмент» возместить им причинённый ущерб, но компания отказала в претензии, — пояснили в областном суде. — Тогда семейная пара обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, неустойки и материального ущерба.

Адвокаты «М.Видео» настаивали, что результаты пожарной и технической экспертизы не верны, а квартира сгорела в результате утечки газа.

— По итогам назначенных судом комплексной пожарно-технической и товароведческой экспертиз было установлено, что пожар возник из-за поломки микроволновки, — сообщили в суде. — Волжский городской суд обязал взыскать с ООО «М.Видео Менеджмент» в пользу пострадавшей пары стоимость восстановительного ремонта квартиры и поврежденного имущества на сумму более 2 миллионов 130 тысяч рублей, неустойку в 500 тысяч рублей. 

Кроме этого, магазин должен был выплатить более 25 тысяч рублей за ремонт соседних квартир, пострадавших при тушении пожара, оплатить такую же сумму за все экспертизы и возместить аренду в 60 000 рублей за время проживания погорельцев в съёмной квартире. 

— Компенсацию морального вреда суд оценил в 100 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе облсуда. — Также компании был выписан штраф в 1 миллион рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Ни магазин, ни волжан такое решение не устроило. Семейная пара требовала в общей сложности наказать компанию на 10 миллионов рублей. Волгоградский областной суд оставил решение волжских коллег без изменения, отказав в апелляции обеим сторонам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 16:46

сгорели многие вещи, мебель и другие вещи. !
Садись Вовочка 2 !

Петр
7 фев 2019 в 19:39

Получается, микроволновка была изготовлена в магазине Мвидео, раз на магазин повесили ответственность за её качество?
И потом, даже если внутри микроволновки что-то бы закоротило, что произойдёт? Да ничего, просто отобьёт диф.автомат. Ну а если хозяин квартиры их не установил, так это не магазин виноват.... Ну а момент между отключением диф.автомата и коротким замыканием внутри микроволновки настолько короткий, что дуга просто никак не смогла бы прожечь металлический корпус прибора и что-то поджечь.
Ну или я что-то не допонял в этой истории.

Гость
7 фев 2019 в 18:38

Зато чинуши, как всегда и на всем погрелись. Лимончик себе в виде штрафчика отжали.