«Это волгоградцы их ломают»: регоператор заставит мусорщиков снимать кино про зеленые баки

Мусорный «король» надеется спасти от разрушения новые контейнеры

Поделиться

Уже на этой неделе волгоградцы показали фотографии сломанных баков 

Уже на этой неделе волгоградцы показали фотографии сломанных баков 

Региональный оператор, забравший себе весь мусор Волгоградской области, переложил вину за сломанные контейнеры на вандалов и нерасторопных жителей. В надежде сохранить баки целыми и невредимыми мусорный «король» решил обязать своих сотрудников каждый день снимать документальное кино. 

— В последнее время контейнерный парк, который принадлежит ООО «Управление отходами-Волгоград», всё чаще страдает от вандалов и неаккуратных жильцов, — рассказали в пресс-службе компании. — Инспекторам жалуются и на сломанные шасси, и на другие повреждения. Мы ведем сводную таблицу и направляем к каждому контейнеру ремонтную службу. У нас есть тысяча запасных баков, поэтому мы можем быстро заменить сломавшийся.

В начале марта волгоградский регоператор решил начать операцию под кодовым названием «Сохраним контейнер». Суть придуманной схемы проста: на мусоровозах может появиться оборудование, которое начнет фотографировать все новые баки. По второму, еще более нехитрому сценарию мусорщики начнут каждый день снимать контейнеры на свои мобильные телефоны. 

— Это поможет задокументировать все дефекты и улучшить контроль за качеством, — прокомментировали в пресс-службе ООО «Управление отходами-Волгоград».

На этой неделе волгоградцы показали новые баки, спустя неделю потерявшие свои колеса. По словам горожан, никто, кроме мусорщиков, не приближается к ним даже на пушечный выстрел. 

— Через неделю после установки у контейнеров в нашем дворе на улице Мира, 13 стали отваливаться колеса, — поделился волгоградец Иван. — Неужели качественная вещь теперь должна выглядеть именно так?

Отвечая на редакционный запрос, региональный оператор не забыл уточнить про установку новых контейнеров, которые появятся в волгоградских дворах 1 марта.

— Мы установим 9793 новых евроконтейнера, — прокомментировали в компании. — А вот количество бункеров вырастет до 328 штук.

Об огромных завалах мусора во многих дворах Волгограда сотни возмущенных жителей говорили на митинге в Краснооктябрьском районе. Горожане уверены, что из-за плохой уборки город захватят мыши, крысы и лисы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волгоградский омич
9 фев 2019 в 07:46

У мусорного оператора, по поводу отломленных колёс, складывается впечатление, что граждане на них катаютя?! Вынес мусор- сделай кружок вокруг дома на контейнере.

Бунтарь
8 фев 2019 в 20:47

Мы тоже будем снимать кино про переполненные баки, про тот мусор, который рассыпает регоператор, когда забирает мусор, и не убирает его. И вообще:кто должен убирать мусорные площадки, там же валяется всякая мелочь-ветки, пакеты, бумага, банки... управляющие компании валят на регоператора, регоператор -на дворников УК. В результате мусор ветром разносится по двору. Бегают собаки и одолели стаи ворон.

SXU
9 фев 2019 в 20:33

"мусорщики начнут каждый день снимать контейнеры на свои мобильные телефоны"
Не вопрос - тогда повышайте им з/п вдвое (ещё же работа оператора) и оплачивайте амортизацию телефона. И не забудьте сформировать базу данных файлов, и нанять администраторов, кто будет следить за её наполнением и каталогизацией.