26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградских солдат проверили на любовь к Отечеству

Трем тысячам солдат пришлось вспомнить историю

Поделиться

Больше 3000 тысяч солдат снова сели за парты

Фото: Павел Мирошкин

Солдат Южного военного округа проверили на любовь к Отечеству. Трем тысячам военных пришлось отвечать на 60 вопросов, связанных с военной историей России. Акцией «Знаешь историю — любишь Отечество» в солдатах хотят воспитать патриотические чувства. 

Всего, сообщают в пресс-службе Южного военного округа, в акции приняли участие больше трех тысяч военных Волгоградской области.

— Это международная просветительская акция, в рамках которой военнослужащие всех категорий написали исторический диктант, главной целью которого является популяризация знаний о военной истории России, как основы для воспитания патриотических чувств, — сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. — Диктант проходил в виде викторины и включал в себя 60 тестовых заданий. Ответы необходимо было давать самостоятельно, основываясь на ранее полученные знания. Пользоваться внешними источниками информации запрещалось.

Результаты диктанта станут известны позже и их озвучат каждому солдату персонально.

— Акция проводится в первую очередь для молодого поколения, — уточняют в ЮВО, — для активного противоборства фальсификации истории государства, армии и флота. Завершится она накануне Дня России.