8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мэра наказать!»: прокуратура требует СК оценить вину волгоградских чиновников в жертвах гололёда

Областная прокуратура просит дать уголовно-правовую оценку бездействию должностных лиц мэрии

Поделиться

Волгоградцы требуют наказать виновных в жертвах гололёда

Волгоградцы требуют наказать виновных в жертвах гололёда

Волгоградская областная прокуратура направила в Следственный комитет обращение с просьбой дать правовую оценку бездействию волгоградских чиновников во время гололёда, от которого получили травмы и ушибы многие горожане.

— Мы направили обращение волгоградцев в Следственный отдел Центрального района Волгограда СУ СКР по региону в части дачи уголовно-правовой оценки бездействию должных лиц администрации Волгограда, — сообщается в тексте документа, подписанного зампрокурора Волгограда Диной Актугановой. — В мэрию также направлено обращение горожан о ненадлежащем содержании улиц и придомовых территорий. Управление жилинспекции города получило сообщение о неисполнении управляющими организациями обязанностей по надлежащему содержанию имущества собственников многоквартирных домов.

Как пояснил автор обращения в прокуратуру, он надеется привлечь к ответственности чиновников, виновных в многочисленных травмах и ушибах, полученных волгоградцами вследствие не чищенных и не обработанных дорожек во время гололёда.

В Волжском на ледяной дорожке упал и погиб мужчина 

В Волжском на ледяной дорожке упал и погиб мужчина 

— Ещё с декабря на подавляющем количестве улиц и во дворах многоэтажек Волгограда и Волжского не убирают снег и наледь, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Зайцев. — Во многих населённых пунктах Волгоградской области стало невозможно безопасно и комфортно передвигаться. Бездействие властей стало причиной множественных травм, а в городе Волжском мужчина погиб в результате падения, поскользнувшись на льду. 

Волгоградец требует наказать виновных.

— Местами из-за наледи не могли проехать спецтранспорт и машины экстренных служб, что создавало угрозу для жизни волгоградцев, — пояснил горожанин. — Пенсионеры, дети и инвалиды по несколько недель не могли выйти на улицу. В действиях глав администраций Волгограда Виталия Лихачёва и Волжского Игоря Воронина, а также в действиях сотрудников управляющих компаний могут присутствовать признаки преступлений: «Халатность», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а также «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». За это мэров надо наказать!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!