22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Полиция и спасатели тренируются»: волгоградцы объясняют детям учениями письма о терактах в школах

Горожане успокаивают школьников тренировками во время массовых эвакуаций

Поделиться

Многие дети пережили по две эвакуации за неделю

Многие дети пережили по две эвакуации за неделю

Большинство горожан объясняют своим детям массовые эвакуации в школах Волгограда тренировками полиции и спасателей, а также неудачными шутками злоумышленников.

V1.RU провёл опрос читателей о том, как родители успокаивают своих чад после нескольких волн эвакуаций в Волгограде. Большинство «заминированных» учреждений — школы, и многие учащиеся с тревогой и страхом восприняли тревожные сигналы. 

— Около 34% принявших в опросе респондентов объясняют детям происходящее тренировками полиции и спасателей на случай реальной угрозы теракта, — сообщает V1.RU со ссылкой на результаты опроса. — Чуть меньше волгоградцев успокаивают школьников фразой «плохие дяди шутят, их накажут». За этот вариант проголосовали 31% опрошенных.

Волгоградцы успокаивают детей как могут

Волгоградцы успокаивают детей как могут

Многие родители не стали пояснять юным волгоградцам все нюансы и ограничились ободряющим: «Всё нормально — учебная тревога». За такой вариант проголосовали 17% читателей V1.RU. Примерно 7% мам и пап оставляют детей без объяснения происходящего — «Никто не знает, что это». 

Наименее популярный ответ, но достаточно приободряющий: «По всей стране так и ничего не случилось» услышали 5% школьников.

Первая волна эвакуаций прошла в Волгограде 31 января. После получения «писем счастья» были эвакуированы десятки школ, несколько торговых центров, больниц и госучреждений Волгограда и Волжского. На следующий день, в пятницу, пришлось эвакуироваться тем, кто не увидел у себя на почте писем с угрозой минирования. Многие эвакуировались даже в понедельник.

Новая волна эвакуаций преимущественно школ случилась 5 февраля. Текст сообщения об угрозе терактов был более устрашающий, чем во время первой волны. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бугага
11 фев 2019 в 10:07

А почему нет правильного варианта? Он звучал бы примерно так: дяди хотят, чтобы мы думали не о том, как купить тебе на конфеты и игрушки, а о том, чтобы нас не убили.