9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

И вдруг пришла зима: в Волгограде дорогу к садику для детей-колясочников бросили разбитой до весны

Довести ремонт до ума коммунальщикам помешали внезапные холода

Поделиться

Родители вынуждены носить детей на руках по хлипкому мостику 

Родители вынуждены носить детей на руках по хлипкому мостику 

 В Красноармейском районе Волгограда на улице 50 лет Октября рядом с коррекционным детским садом после коммунальных раскопок «Концессий теплоснабжения» стало сложно ходить. Добраться без проблем до него воспитанникам на инвалидных колясках и вовсе невозможно. Завершив ремонт теплосети, коммунальщики бросили пешеходную зону в разбитом состоянии.

— Вот такой ремонт сделали тепловые сети в Красноармейском районе возле детского сада № 279, что на улице 50 лет Октября, 9а, — рассказала волгоградка Марина Харитонова, опубликовав в социальных сетях видео. — Этот детский сад коррекционный. Много детей инвалидов, в том числе и колясочники. И на сегодняшний день подходы к садику в ужасном состоянии.

Со слов женщины, по поводу ужасного состояния пешеходной зоны родители воспитанников детского сада уже обращались в «Концессии теплоснабжения», в администрацию Красноармейского района, заведующей детским садом и местным депутатам.

— Но воз и ныне там, — с сожалением замечает Марина Харитонова.

В компании «Концессии теплоснабжения» сайту V1.RU признались, что на месте сегодняшних «барханов» прошлой осенью они чинили трубу. Вот только вернуть тротуару его прежнее состояние, говорят в компании, не успели. Помешала внезапно нагрянувшая зима.

— Реконструкцию теплотрассы вблизи детского сада № 279 в Красноармейском районе подрядчик завершил в 2018 году до наступления отопительного сезона, — прокомментировали в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения». — По большей части работы проводились на открытом грунте — здесь наведение порядка выполнено в полном объеме. При этом из-за установления холодной погоды на отдельных участках, где было частично затронуто асфальтовое покрытие, благоустройство выполнили в зимнем варианте: траншеи засыпали и защебенили. Окончательное благоустройство на таких участках перенесли на начало весны 2019 года. Компания приносит извинения жителям за доставленные неудобства.

В компании добавляют, что обязательно вернутся на место прошлогодних раскопок рядом с садиком. Вот только произойдет это не раньше, чем оттает земля.

— Как только на улице потеплеет, подрядная организация восстановит затронутое в ходе работ асфальтовое покрытие. Отметим, что внутриквартальная автодорога к садику повреждена не была.

Точно в такой же ситуации прошлой осенью оказались воспитанники садика № 356 в Центральном районе. Там местные жители в октябре начали бить тревогу после того, как неделю не видели рядом с открытыми траншеями рабочих. К ноябрю коммунальные ямы рядом с садиком на улице Хиросимы закопали, но приводить в порядок территорию никто не торопился. Только после очередной публикации на V1.RU земляные насыпи разровняли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!