26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

И вдруг пришла зима: в Волгограде дорогу к садику для детей-колясочников бросили разбитой до весны

Довести ремонт до ума коммунальщикам помешали внезапные холода

Поделиться

Родители вынуждены носить детей на руках по хлипкому мостику 

Фото: Марина Харитонова/ Жесть Волгограда/ VK.com

 В Красноармейском районе Волгограда на улице 50 лет Октября рядом с коррекционным детским садом после коммунальных раскопок «Концессий теплоснабжения» стало сложно ходить. Добраться без проблем до него воспитанникам на инвалидных колясках и вовсе невозможно. Завершив ремонт теплосети, коммунальщики бросили пешеходную зону в разбитом состоянии.

— Вот такой ремонт сделали тепловые сети в Красноармейском районе возле детского сада № 279, что на улице 50 лет Октября, 9а, — рассказала волгоградка Марина Харитонова, опубликовав в социальных сетях видео. — Этот детский сад коррекционный. Много детей инвалидов, в том числе и колясочники. И на сегодняшний день подходы к садику в ужасном состоянии.

Со слов женщины, по поводу ужасного состояния пешеходной зоны родители воспитанников детского сада уже обращались в «Концессии теплоснабжения», в администрацию Красноармейского района, заведующей детским садом и местным депутатам.

— Но воз и ныне там, — с сожалением замечает Марина Харитонова.

В компании «Концессии теплоснабжения» сайту V1.RU признались, что на месте сегодняшних «барханов» прошлой осенью они чинили трубу. Вот только вернуть тротуару его прежнее состояние, говорят в компании, не успели. Помешала внезапно нагрянувшая зима.

— Реконструкцию теплотрассы вблизи детского сада № 279 в Красноармейском районе подрядчик завершил в 2018 году до наступления отопительного сезона, — прокомментировали в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения». — По большей части работы проводились на открытом грунте — здесь наведение порядка выполнено в полном объеме. При этом из-за установления холодной погоды на отдельных участках, где было частично затронуто асфальтовое покрытие, благоустройство выполнили в зимнем варианте: траншеи засыпали и защебенили. Окончательное благоустройство на таких участках перенесли на начало весны 2019 года. Компания приносит извинения жителям за доставленные неудобства.

В компании добавляют, что обязательно вернутся на место прошлогодних раскопок рядом с садиком. Вот только произойдет это не раньше, чем оттает земля.

— Как только на улице потеплеет, подрядная организация восстановит затронутое в ходе работ асфальтовое покрытие. Отметим, что внутриквартальная автодорога к садику повреждена не была.

Точно в такой же ситуации прошлой осенью оказались воспитанники садика № 356 в Центральном районе. Там местные жители в октябре начали бить тревогу после того, как неделю не видели рядом с открытыми траншеями рабочих. К ноябрю коммунальные ямы рядом с садиком на улице Хиросимы закопали, но приводить в порядок территорию никто не торопился. Только после очередной публикации на V1.RU земляные насыпи разровняли.