28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С
На памяти волгоградцев последний раз здесь наводили порядок больше года назад

На памяти волгоградцев последний раз здесь наводили порядок больше года назад

В Центральном районе Волгограда территория под Комсомольским мостом давно превратилась в место, где время от времени воскресает стихийная свалка. Пропадает она только накануне приезда высоких гостей. Последний раз генеральную уборку рядом с Привокзальной площадью проводили летом прошлого года — перед приездом Дмитрия Медведева.

— Если бы я был туристом, то выйдя с вокзала, тут же купил бы билет в обратную сторону, — так прокомментируют опубликованные в социальных сетях фотографии волгоградцы. На снимках — десятки бутылок, мусорные пакеты и прочий непотребный на вид мусор, увидеть который наверняка не ожидают гости города.

В паре сотен метров от этого «великолепия» — железнодорожный волгоградский вокзал 

В паре сотен метров от этого «великолепия» — железнодорожный волгоградский вокзал 

Впервые на мусор под Комсомольским мостом рядом с железнодорожным вокзалом волгоградцы обратили внимание в августе 2017 года. По словам горожан, свалка начала разрастаться там сразу после того, как с территории прогнали владельцев частной стоянки. Присматривать за освободившейся территорией стало попросту некому. В том же месяце на борьбу со свалкой выгнали двух «одноразовых» дворников, которые честно признались, что убираются перед приездом Дмитрия Медведева. Премьер-министр приехал и уехал, после чего свалка воскресла снова. Уже к концу того же августа под Комсомольским мостом стали не только скидывать мусор, но и справлять нужду.

Судя по листьям, нога дворника тут не ступала с прошлой осени точно 

Судя по листьям, нога дворника тут не ступала с прошлой осени точно 

Сегодня волгоградцы показали, как выглядит территория рядом с железнодорожным вокзалом. Картина стала еще печальнее.

— Вечная помойка встречает гостей города при выходе с вокзала. Когда они попадают на первую встречную улицу Коммунистическую, рядом с домом 16, — сообщает Алина Максимова. — Под Комсомольским путепроводом грязь и мусор постоянно. Листья на автостоянке не убраны с осени. В летнее время место облюбовано бомжами, зимой там справляют нужду. Аромат соответствующий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!