8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградца, пробившего на трассе «живой щит», отправили СИЗО, а инспекторов отстранили от работы

Обстоятельства инцидента изучают в СК и в МВД

Поделиться

Автомобиль волгоградца отправили на штрафстоянку, а его самого — в СИЗО

Автомобиль волгоградца отправили на штрафстоянку, а его самого — в СИЗО

Волгоградский 28-летний таксист, устроивший 9 февраля гонки на трассе М-7 «Волга» и пробивший выставленный полицейскими «живой щит» из машин, семь суток проведет под арестом. Самих сотрудников ДПС отстранили от работы, их действия оценят в СК РФ и МВД России. 

— Ленинским районным судом Владимира рассмотрены материалы дела в отношении волгоградца, задержанного за неоднократные нарушения Правил дорожного движения и невыполнение требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства, — сообщает ГУ МВД России по Владимирской области. — В результате его действий механические повреждения получили четыре машины. Установлено, что водитель такси неоднократно привлекался за нарушения Правил дорожного движения, а также ранее лишался водительских прав. Мужчине назначен арест на семь суток.

Сегодня СК России опубликовал видео погони на трассе.

Сам водитель вчера, 10 февраля, во время опроса сразу после задержания неожиданно заявил, что не помнит сумасшедшей гонки, которую затеял на трассе, проходящей в городской черте Владимира. Всё, что происходило, выпало из сознания волгоградца, который лихо рассекал по дороге, выезжал на встречку и протаранил выставленный полицейскими «щит» из машин жителей Владимира. Волгоградец, удирая от полицейских, успел проехать 25 километров и был задержан в городе Лакинске.

Действия сотрудников ДПС будут тщательно проверены следователями и руководством владимирского МВД. 

— По факту опубликованного 11 февраля видео с участием сотрудников Госавтоинспекции начальником УМВД России по Владимирской области генерал-майором полиции Кукушкиным назначена служебная проверка в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения обязанностей. В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия.

С аналогичным заявлением выступили и в СК РФ:

— По информации СМИ и социальных сетей, СК России по Владимирской области проводится доследственная проверка по инциденту на федеральной трассе М-7 «Волга» при задержании водителя таксиста, который по пути движения неоднократно нарушил Правила дорожного движения. Следователем СК России детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет превышения должностных полномочий. Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти. Таким образом, в ходе проверки следователь СК России намерен всесторонне и объективно оценить обстоятельства инцидента. В органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 фев 2019 в 09:56

Никогда не отучатся ГИБДД превышать полномочия. Нарушили свои инструкции. Поставили живой щит. Пускай платят из своего кармана за 4 пострадавшие автомобили

ллллл
12 фев 2019 в 10:17

отстранили от работы, - это не о чём. они подвергли жизни людей такой опасности. ЛОДЫРИ, СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО ОНИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ.