20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Магазины и кафе: в Волгограде утвердили проект пятиэтажного центра на Мамаевом кургане

Проект ситуационно-аналитического центра «Волгоградоблэлектро» прошёл все необходимые экспертизы

Поделиться

Центр появится между лестницей на Мамаев курган и Дворцом спорта

Фото: пресс-служба «ABD architects»

ПАО «Волгоградоблэлектро» утвердило проект пятиэтажного ситуационно-аналитического центра, который построят в Центральном районе Волгограда на склоне Мамаева кургана.

В центре откроется кафе, а рядом появится парковка

Фото: пресс-служба «ABD architects»

— Здание будет располагаться по адресу проспект имени Ленина, 63г, — сообщили корреспонденту V1.RU в московском архитектурном бюро ABD architects, спроектировавшем центр. — Несколько дней назад проект получил положительное заключение экспертизы.

Ночью пятиэтажное здание будет ярко освещаться

Фото: пресс-служба «ABD architects»

В ситуационно-аналитическом центре будут созданы все условия для комфорта волгоградских электриков с прекрасным видом из офиса на «Родину-мать».

— В нём будут размещаться офисы для сотрудников, кафе, магазины, многофункциональный центр, подземная парковка и конференц-зал, — пояснили в компании проектировщика. — Здание находится у подножия Мамаева кургана, параллельно проспекту им В.И. Ленина и в непосредственной близости от линии железной дороги. Эти градостроительные факторы обусловили создание «сломанной» прямоугольной формы центра.

Центр будет стоять на фоне разрушенных зданий 

Фото: пресс-служба «ABD architects»

«Волгоградоблэлектро» особое внимание уделяло освещению своего будущего центра, на проект которого выделило 43 миллиона рублей.

— Заказчик просил создать проект высокого класса по качеству архитектуры, инженерной оснащенности и фасадному облику с обязательной интегрированной системой освещения, — говорит главный архитектор проекта Илья Левянт. — На фасаде интегрированная система светильников, расставленных в шахматном порядке. Это усиливает динамичность формы в тёмное время суток, так как основной ракурс на здание — это вид со стороны проспекта.

О сроках строительства в компании не говорят 

Фото: пресс-служба «ABD architects»

Центр построят между центральной лестницей на Мамаев курган и Дворцом спорта на участке площадью около 90 соток. 

— Это будет объект коммунально-бытового назначения. Социально-ориентированный объект, где в том числе будут обслуживаться клиенты, — говорили ещё год назад в пресс-службе ПАО «Волгоградоблэлектро». 

Волгоградские архитекторы удивились высокой стоимости проекта здания

Фото: пресс-служба «ABD architects»

У многих возведение здания вызвало ряд вопросов. Архитекторов удивила, по их мнению, слишком завышенная цена проекта и условия конкурса, исключающие участие в нём волгоградских компаний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 21:50

Это какой-то кошмарный сон, наверное?.. Или шутка "первоапрельская"?.. Там должен быть ПАРК!!!ФОНТАН!!! Но не ЭТО! Господи, как-же стыдно за наш город, как его только не уродуют владельцы больших денег. И все-то лезут в Центр, чтоб их видно было! Второй "унитаз", например, что на Предмостной площади почти полностью закрыл вид на Волгу, нафига он такой огромный нужен? Торговых центров и офисов у нас и так с избытком! Реально уже достала эта архитектурная безвкусица Волгограда, и очень хочется уехать в небольшой, комфортный, ЗЕЛЕНЫЙ город, где думают и о простых людях, а не только о наживе и выгоде "власть имущих".

гость
13 фев 2019 в 20:33

Вроде до Мамаева кургана там далековато

Продано!
13 фев 2019 в 20:11

Построят не пять, а все десять этажей! Главное, получить разрешение. И все Молчат? Места больше для строительства ситуационного цента нет? Пусть дом печати выкупят, отремонтируют и работают. Прям на пятачке! С видом на вокзал. Прекрасное место!