21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Следователи назвали виновного в гибели маляров при взрыве на барже в Волжском

Стала наконец известна и причина взрыва

Поделиться

Фото: Южное СУТ СК РФ

Следователи спустя полгода после взрыва на АО «Волжский судостроительный-судоремонтный завод», в результате которого погибла бригада маляров, назвали главного обвиняемого и сообщили о возбуждении уголовного дела.

— По версии следствия, взрыв при производстве работниками АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» и ООО «Бриз» работ на барже «3109-НП Техно» произошел вследствие допущенных директором «Бриза» нарушений правил пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых судах, — сообщили в Южном следственном управлении на транспорте. — В результате трое работников завода погибли на месте, пятеро получили ранения разной степени тяжести. Ответственным за проводившиеся работы являлся подозреваемый.

Сразу после случившегося ни директор завода, ни находившиеся там рабочие не могли ответить, как именно произошел взрыв. Установить это удалось только после многочисленных экспертиз. Следователи заявляют, что это был пропан: 

— Взрыв произошел в результате утечки пропана и воздействия источника зажигания внутри балластных отсеков баржи.

Взрыв, убив трех человек, нанес ощутимый материальный ущерб компании «НП-Технология», которой принадлежало разорванное на части судно. Размер убытка — 15,5 миллиона рублей. Баржа восстановлению не подлежит. 

Фото: Южное СУТ СК РФ

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, — говорят следователи. — Расследование уголовного дела продолжается.

Взрыв на барже в Волжском прогремел 23 июля 2018 года в 8:27. На судне проводились сварочные работы, и бригада работала с газом. Три человека погибли сразу. Пятеро пострадали. Трое с осколочными ранениями были доставлены в больницу Волжского. Еще двое пострадавших от госпитализации отказались.

Момент взрыва успели зафиксировать многие жители Волжского. По словам людей, взрыв был такой силы, что в некоторых домах повылетали окна.

V1.RU собирал всю оперативную информацию в режиме онлайн.