20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

«От неё сильно пахнет табаком»: в Волгоградской области полиция нашла пропавшую 10-летнюю школьницу

Девочка из Камышина накануне ушла из дома и не вернулась

Поделиться

Варвара Андреева пропала вечером 13 февраля

В городе Камышине Волгоградской области 13 февраля ушла из дома и не вернулась 10-летняя Варвара Андреева. Ребёнка разыскивают родители, полиция и следователи. 

— 10-летняя Варвара Андреева живёт в 4-м микрорайоне города Камышина в доме № 8/11, — сообщили корреспонденту V1.RU в Камышинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Волгоградской области. — По словам матери, девочка вышла из дома 13 февраля примерно в 15:00. Школьница выходила крайний раз на связь в 17:00. С тех пор её местонахождение неизвестно. 

Полицейские и следователи просят помочь в розыске ребёнка.

— Варваре на вид 10–12 лет, — пояснили камышинские следователи. — Рост 130 см, школьница среднего телосложения. Волосы ниже плеч тёмного цвета, глаза тёмно-серые. Она была одета в болоньевую куртку. Цвет куртки сверху тёмно-синий, внизу бежевый. Джинсы на ребёнке серые и коричневые сапоги до колен. На голове у неё вязаная серая шапка. 

 Любую информацию о девочке правоохранительные органы просят сообщить в МО МВД России «Камышинский» по телефонам: 8 (84457) 4–75–25, 8 (84457) 2–09–00.

— О пропаже дочери забила тревогу её 29-летняя мама, — сообщили в Камышинском МО ОВД, — Женщина вчера вечером обратилась в дежурную часть. Весь личный состав отдела поднят по тревоге. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно.

— Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят проверку, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Пока оснований полагать, что с ней что-то случилось, нет. 

Школьница ушла из дома после ссоры с матерью.

— Девочка ушла после скандала с мамой, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Она сказала матери, что домой не вернётся. В ходе начавшейся проверки было установлено, что подружкам она сообщила то же самое. В данный момент ведутся её активные поиски.

Дом, в котором Варвара живет вместе с мамой, находится в центральной части Камышина с плотной застройкой многоэтажными домами. Там нет оврагов и пустырей. 

Если вы видели Варвару или похожую на нее девочку в Камышине, звоните по указанным выше телефонам. Также вы можете оставлять сообщения или звонить на редакционный номер V1.RU 8–917–840–00–50. Можно анонимно. 

Камышане со вчерашнего вечера собрались подключиться к поиску ребёнка.

— Если до утра не найдется, могу помочь с поисками, — пишет Яна Горелова.

— И я пойду с детьми, нас трое будет, — говорит Вера Солнцева. — Дай Бог, чтобы девочка нашлась. 

В 11:00 у здания МВД в 3-м микрорайоне был объявлен сбор неравнодушных горожан.

Варю Андрееву удалось найти камышинским полицейским.

— Много камышан вышли на поиски ребёнка, — рассказала координатор волонтёрского движения Елена. — Только что позвонили из полиции и сообщили, что сотрудники полиции нашли Варю живой и здоровой. Подробности пока не сообщают, сейчас с ней будут работать психологи. 

В полиции подтвердили факт обнаружения девочки. Как стало известно, у школьницы очень сложные отношения с матерью. Они часто ссорились. Последний скандал закончился побегом ребёнка из дома.

— В Камышине обнаружен пропавший ребенок, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Известно, что накануне школьница поругалась с мамой, ушла кататься на горку. Там она познакомилась со сверстницами, подружилась, и уехала к одной из них в другой конец города в частный дом. 

— Варя цела и здорова, — сообщила мама девочки Александра Андреева. — Её нашли у новых подружек на улице Нахимова. — Сейчас мы находимся в полиции. Видимо, здесь мы пробудем долго. 

— Дочь была у двух сестёр Петраковых, — говорит Александра Андреева. — От ребёнка ужасно пахнет табаком, и запах какой-то очень неприятный. 

Мама настроена отправить дочку на лечение.

— Варя не хочет учиться, хотя может, — поделилась Александра Андреева. — Она впервые так убежала из дома. Нам предложили отправить её по обоюдному желанию в психико-кризисный центр в Волгоград. Вот теперь думаю.

На этом мы закрываем онлайн-трансляцию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
14 фев 2019 в 18:27

Школьница выходила крайний раз на связь! Правильно Овечкин написал:" Крайней бывает только плоть, раз бывает последний!"

Гость
14 фев 2019 в 18:50

Хорошо, что мужскими запахами не пахла.

Лёлик
14 фев 2019 в 18:43

Браво!Чудесное поколение вырастили!А уж о том,что от них получим,вообще лучше промолчать!!!