20 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

«Это же образ жизни и целая культура»: волгоградцев зовут на фестиваль настоящего кофе

Не исключено, что настоящего кофе вы еще и не пробовали раньше

Поделиться

Бариста учатся варить эспрессо месяцами, вас попробуют научить за час 

Фото: Алексей Волхонский

Приятная новость для всех кофеманов Волгограда — в конце февраля в торговом центре Ворошиловского района пройдет первый городской фестиваль кофе. Горожан 24-го числа ждут литры кофе и тонны полезной информации. Организаторы обещают рассказать секреты приготовления самого ароматного напитка. 


Первый в Волгограде фестиваль кофе соберет на одной площадке бариста лучших кофеен города. 

— Мероприятие объединит профессионалов индустрии, а также любителей и фанатов кофе, — рассказывают организаторы. — Целью фестиваля COFFAN является развитие кофейной культуры. У нас пройдет выставка популярных волгоградских кофеен, тематические лекции и мастер-классы, дегустации и каптестинг, а также зрелищный чемпионат по латте-арту — рисованию узоров на кофейной пенке. 

Кофе можно будет и попробовать, и сделать самим

Кофе можно будет и попробовать, и сделать самим

Среди приглашенных гостей не только бариста — мастера варить изысканный кофе, но и руководители кофеен, преподаватели, обжарщики кофе. Все эти люди поделятся с волгоградцами секретами и тонкостями своих профессий. 

— Кофе не просто напиток, кофе — это настоящее искусство. Известный всем «эспрессо» готовится 30 секунд, но, чтобы научиться его готовить, у бариста уходит целый месяц, — рассказывают организаторы. — Кофе — это не только три в одном, это же образ жизни и целая культура.

Организаторы подготовили небольшую ярмарку хендмейда, чтобы каждый смог унести с собой не только полезную информацию, но и какой-нибудь сувенир. Вход на фестиваль и лекции для гостей COFFAN будут бесплатными. 

Начало мероприятия 24 февраля в 10:00 на первом этаже Ворошиловского торгового центра. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!