21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Часть Центральной набережной Волгограда отдают под деловую застройку

Территория водоканала вместе с царицынской водокачкой уйдут частнику под стройку

Поделиться

Водокачку превратят в Дом торжеств

Фото: Мария Часовитина

Администрация Волгограда планирует в марте 2019 года отдать участок Центральной набережной, где располагаются здания бывшего водоканала и Царицынская водокачка, под деловую застройку.

— На основании постановления главы Волгограда назначены общественные обсуждения по внесению изменений в проект планировки территории, ограниченной улицами имени маршала Чуйкова и Калинина, урезом реки Волги и мостом через неё в Центральном и Ворошиловском районах города, — сообщили корреспонденту V1.RU в департаменте по градостроительству и архитектуре волгоградской мэрии. — Волгоградцы могут оставить свои предложения в департаменте до 11 марта, лично придя в администрацию.

На схеме в проекте изменения территории указывается, что земельный участок площадью 2,14 га, где находится комплекс зданий бывшего водоканала на Центральной набережной, планируется отдать под общественно-деловую застройку. 

— В проекте данный участок именуется «Квартал № 2», — отметили в горадминистрации. — Это планируемая зона размещения объектов общественно-делового назначения. 

Комплекс зданий водоканала попал в «Квартал № 2»

Комплекс зданий водоканала попал в «Квартал № 2»

На этом участке располагается здание фильтров Центральной ВОС, являющееся памятником истории и архитектуры. Оно было в декабре выставлено на продажу судебными приставами за 20,7 млн рублей.

— Ни одной заявки от желающих купить здание не поступало, — пояснили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. — Торги не состоялись в связи с отсутствием допущенных участников.

Начальную цену на историческое здание снизили до 17,6 млн рублей, но и за такие деньги покупать его никто не захотел. «Здание фильтров» будет и дальше падать в цене, пока не найдётся покупатель.

Кадастровая стоимость объекта намного ниже выставленной на торги судебными приставами.

— Кадастровая оценка «Здания фильтров» проводилась в феврале 2014 года, — пояснили в Росреестре. — Двухэтажное здание площадью 525 кв метров, находившееся на тот момент в муниципальной собственности, зарегистрировано с кадастровой стоимостью 6,9 млн рублей.

В июле прошлого года ООО «Концессии водоснабжения» вывезли экспонаты музея водоканала из зданий старой царицынской водокачки, где планируется построить Дворец Торжеств.

Большая часть комплекса Царицынской водокачки перешла в частные руки. В 2017 году она была продана за 9,5 миллиона рублей из-за долгов МУП «Городской водоканал Волгограда». Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов, которому приписывают планы возведения Дворца Торжеств, от комментариев отказывается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С.Г.
14 фев 2019 в 15:38

Какая деловая застройка? Уничтожение таких зданий - преступление! Пустите под застройку свои участки с особняками, не имеющей никакой исторической ценности, в Латошинке!

Татьяна
14 фев 2019 в 14:14

Давайте все исторические здания снесем. Отдадим под застройку никому ненужными торговыми павильонами. Город без будущего и прошлого.

Боженов из Астрахани
14 фев 2019 в 18:00

Я так и знал будете меня ещё вспоминать, я столько вреда не принёс, хотел но не стал, а у вас сейчас оккупация , привет Сивке