14 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Официальных комментариев нет»: ФСБ проводит обыски в Национальной службе взыскания

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию об обысках у коллекторов

Поделиться

Сотрудники ФСБ искали документы

Сотрудники ФСБ искали документы

Сегодня утром, 15 февраля, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в офисы Первого Коллекторского бюро и Национальной службы взыскания.

— Мужчины в костюмах и масках нарядно и празднично наведались в Первое Коллекторское бюро и Национальную службу взыскания, — сообщает телеграм-канал Mash. — Вели себя вежливо, но решительно. Что искали — пока не известно, но точно забрали некоторые бумаги.

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию с места событий.

— Посмотрите на этих красивых и загадочных джентльменов, — продолжают авторы самого популярного тг-канала страны. — Начинается утро с них и хороших новостей: ФСБ пришла с обысками к коллекторам.

Что искали спецслужбы, остаётся неизвестным

Что искали спецслужбы, остаётся неизвестным

В волгоградских отделениях Первого Коллекторского бюро и Национальной службы взыскания с виду всё спокойно.

К волгоградским коллекторам спокойно заходят люди 

К волгоградским коллекторам спокойно заходят люди 

— На первом этаже бизнеса-центра без всяких проволочек и трудностей выдали пропуск на 21-й этаж, где располагаются офисы компаний, — сообщает корреспондент V1.RU. — На парковке рядом с бизнес-центром спецтранспорта не наблюдается. 

Внутри офиса безмятежно ходят сотрудники. Никакого волнения у них не заметно. Тут же сидит несколько клиентов. Вместе с корреспондентом V1.RU зашла в офис на собеседование женщина. Её увела в кабинет вышедшая навстречу сотрудница. 

— Ко мне подошёл сотрудник безопасности и спросил о цели визита, — сообщает корреспондент V1.RU. — Он не представился и пообещал найти представителя компании по связям с общественностью. Спустя несколько минут он пояснил, что до завтра специалиста нет на месте. А кроме него подтвердить или опровергнуть информацию об обысках некому. 

У коллекторов с виду всё спокойно

У коллекторов с виду всё спокойно

На ресепшене сидит бабушка, а сотрудник службы безопасности уверяет, что уже больше года в компаниях никаких серьёзных проверок не было. 

В Управлении Федеральной Службы Безопасности России по Волгоградской области не подтвердили, но и не опровергли информацию об обысках.

— У нас официальных комментариев по этому вопросу нет. — лаконично сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ России. 

Офисы коллекторов работают в штатном режиме

Офисы коллекторов работают в штатном режиме

В главном офисе Первого Коллекторского бюро в Москве телефоны специалистов по взаимодействию со СМИ никто не берёт.

«Национальная служба взыскания» ранее называлась долговым агентством «Пристав», — говорится на официальном сайте компании. — Оно было создано в 2005 году при участии иностранного капитала. Служба занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг по управлению дебиторской задолженностью на всех стадиях взыскания: досудебной, судебной и исполнительной. 

«Национальная служба взыскания» работает в 83 регионах страны, в 72 из них открыты офисы. Компания также является соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. 

— Служба взыскания активно участвует в законотворческой деятельности в сфере розничного кредитования и коллекторства, — отмечено на сайте компании. — «Национальная служба взыскания» также является членом таких международных ассоциаций, как ACA International и Global Credit Solutions, что позволяет оказывать полный спектр услуг на всех этапах работы с просроченной задолженностью не только в России, но и в 120 странах мира.

Сотрудник службы безопасности Национальной службы взыскания интеллигентно и вежливо попросил корреспондента подождать корреспондента V1.RU за дверью офиса. При этом контакты лиц, уполномоченных прокомментировать ситуацию, он предоставить отказался.

— Приходите лучше завтра, когда все будут на работе, — говорит безопасник, несмотря на то, что в субботу офис не работает. — Специалист по связям с общественностью будет завтра. Оставьте свои контакты, с вами свяжутся. 

Бизнес-центр живёт своей спокойной размеренной жизнью

Бизнес-центр живёт своей спокойной размеренной жизнью

- Проверка проводилась в одном из офисов компании в Москве и никак не связана с профильной деятельностью компании, - пояснили в пресс-службе «Национальной службы взыскания». - Компания и её офисы работают в штатном режиме.

В ФСБ информацию об обысках в коллекторских компаниях не подтвердили, но и не опровергли. На эту тему в волгоградских офисах корректно отказываются общаться. Паники или сотрудников спецслужб в бизнес-центре не замечено. Возможно, оперативники наведывались сюда с утра и уже забрали необходимые им документы. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Критик
15 фев 2019 в 12:58

А откуда V1 знает про неожиданную проверку людей в масках? Она такая неожиданная, что можно вести онлайн трансляцию?