17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Разобрали по запчастям»: в Волгограде «обглодали» аллею деревьев на проспекте Жукова

Вместо деревьев на разделительной полосе остались лишь обрезанные со всех сторон стволы

Поделиться

После опиловки волгоградцы назвали проспект Жукова оголенным   

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградские коммунальщики «обглодали» целую аллею деревьев на разделительной полосе проспекта Жукова в Дзержинском районе. 

— Сегодня утром рабочие спилили все, что могли спилить. Итог? Деревья разобрали на «запчасти» — длинные стволы отдельно, а горы веток — отдельно, — рассказал волгоградец Антон Игорев. — После такого омоложения проспект стал казаться каким-то обнаженным призраком.

В администрации Волгограда в ответ на неоднозначную реакцию волгоградцев лишь напомнили, что обрезка кроны деревьев ускоряет рост молодых побегов. 

— Несмотря на хороший уход, с возрастом деревья теряют ценные декоративные качества, а их листва становится мельче и бледнее. В таких случаях омолаживающая обрезка нужна для стимуляции роста молодых побегов, — уверены в пресс-службе администрации Волгограда. — Опиловка и кронирование деревьев традиционно проходит в холодное время года — как раз в период естественного сна растений.

За время «косметической» процедуры рабочие МБУ ЖКХ Дзержинского района обрежут и все больные ветки. Чтобы волгоградцы не поддались на искушение и не собрали свежие пруты, как валежник, коммунальщики решили тут же упаковать их в машины. 

— Все срезанные «шапки» сотрудники муниципального предприятия сразу же увезут с проспекта Жукова, — поделились в пресс-службе мэрии.

В январе корреспонденты V1.RU писали о спиленных ветках, которые украсили квадрат между улицей Коммунистической и 7-й Гвардейской. 

— Да, это мы пилили деревья на данном участке, — подтвердил V1.RU директор муниципального предприятия «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов. — Когда вывезем эти ветки? Точно сказать сейчас затрудняюсь. — Во-первых, это финансирование. Если бы до конца года выделили деньги, веток там давно уже не было бы. После Нового года, а если быть точнее, с 1 января, появилась вторая проблема. С приходом регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград» пока нет понимания, куда и как вывозить эти ветки. Так что до весны они наверняка пролежат.

Впрочем, уже через несколько дней после публикации V1.RU коммунальщики вернулись на место и измельчили все ветки в мелкую крошку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2019 в 18:18

Правильно делают.

Александр
15 фев 2019 в 17:38

Ну как вот это всё можно комментировать без мата?!?

Гость 04030
16 фев 2019 в 05:57

Город-плац.