27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Петарды и бенгальские огни: волгоградец выплатил приставам долги по зарплате пиротехникой

Судебные приставы набрали фейерверков на 64 тысячи рублей

Поделиться

Приставы описали всю пиротехнику, которой предприниматель может расплатиться за долги

Фото: Мария Часовитина

В Красноармейском районе Волгограда судебные приставы в минувшую пятницу, 15 февраля, конфисковали петарды, фейерверки и бенгальские огни на сумму более 64 тысяч рублей у продавца пиротехники за долги по выплате зарплаты.

— Предприниматель из Красноармейского района Волгограда не выплачивал долгое время заработную плату одной из своих сотрудниц, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. — Мужчина занимался продажей пиротехники и по различным причинам нарушил обязательства, предусмотренные Трудовым кодексом.

Продавщица обратилась в суд, который встал на её сторону.

— Суд обязал бизнесмена компенсировать волгоградке задолженность в размере 64 тысяч рублей, но он этого не сделал, — пояснили в ведомстве. — На суд предприниматель даже не явился, поэтому на основе исполнительного листа судебные приставы отправились к нему в магазин.

Денег на торговой точке не было, зато фейерверков, петард и другой пиротехники было предостаточно.

— Пристав-исполнитель описал пиротехническую продукцию и конфисковал её, — отметил в управлении. — У должника есть 10 дней, чтобы выплатить долги, или она будет продана с аукциона.