12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Слишком много: волгоградский регоператор не хочет платить 1,35 млн рублей штрафа за мусорный коллапс

ООО «Управление отходами — Волгоград» выписали 135 штрафов за горы неубранного мусора

Поделиться

За волгоградские свалки оператор не хочет платить штрафы

За волгоградские свалки оператор не хочет платить штрафы

За мусорный коллапс в январе этого года Госжилинспекция выписала региональному оператору ООО «Управление отходами — Волгоград» 135 штрафов на общую сумму 1 350 000 рублей. «Мусорный король» категорически с ними не согласен и оспаривает их в суде.

— Инспекция Государственного жилищного надзора Волгоградской области выписала компании ООО «Управление отходами — Волгоград» 135 штрафов по 10 тысяч рублей за административные правонарушения, — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде Волгоградской области. — Они были составлены на основании протоколов от 23 января 2019 года. Общая сумма выписанных штрафов составила 1 350 000 рублей.

За 281 млн рублей управление отходами арендует девять грузовиков, но не хочет платить 1,35 млн штрафов

За 281 млн рублей управление отходами арендует девять грузовиков, но не хочет платить 1,35 млн штрафов

Надзорное ведомство наказало регионального оператора за многочисленные свалки, которые с начала работы компании заполонили Волгоград и некоторые райцентры области. Дело дошло до акций протестов горожан и участия волгоградцев во всероссийском мусорном протесте. Но регоператор с претензиями Госжилинспекции не согласился и не захотел платить за не вывозимые горы мусора.

— Управление отходами подало в Арбитражный суд Волгоградской области иск с требованием обжаловать выписанные Госжилинспекцией штрафы, — пояснили в суде. — Дело будет рассматриваться в упрощённом порядке без вызова в суд сторон. 

Нежелание расплачиваться «мусорного короля» за огрехи в работе, могут быть связаны далеко не с финансовой стороной претензий.

Вину в невывезенном мусоре регоператор признавать не хочет

Вину в невывезенном мусоре регоператор признавать не хочет

— На мой взгляд, регоператор будет стремиться опротестовать любые штрафы, так как кроме финансовых потерь они могут стать основанием для заказчика услуги в лице региональной власти потребовать выплату банковской гарантии, которая составляет 10% от прогнозируемой годовой выручки, — считает эксперт по закупкам волгоградского регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян. — Также через год компанию за штрафы можно будет лишить статуса регионального оператора. Конечно же, пока действующий губернатор у власти, в негативный сценарий для регоператора не верится. Но управление отходами, видимо, решило перестраховаться.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2019 в 16:59

верните как было. нас устраивало как убрали за 130 рублей. сейчас берут уже с моей квартиры 460 примерно. нас 4 прописано .А разницы в уборке нет. зачем платить больше

Шайтан
17 фев 2019 в 17:47

"За 281 млн рублей управление отходами арендует девять грузовиков.." Золотые грузовики! Даже если это сумма за год, то 2 601 851,85 В МЕСЯЦ за грузовик! Ролс-Ройс, не иначе! А мусор грузят шейхи и кровные принцы.

Руднева
17 фев 2019 в 17:16

Стало намного хуже. Грязнее. И площадки мусорные никто на убирает. Сейчас ветер все разнесёт по двору. Пакеты на деревьях, бумажки тоже, жуть! В шесть раз дороже и в сто раз грязнее