20 марта среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгограде эвакуировали посетителей ТРК «Мармелад»

Сотрудники центра и волгоградцы экстренно покинули торговый комплекс

Поделиться

Тревога оказалась ложной, а волгоградцы спокойно покинули торговый центр

Фото: Алексей Волхонский

В Дзержинском районе Волгоград днём 17 февраля по пожарной тревоге эвакуировали посетителей и сотрудников ТРК «Мармелад».

— Сегодня в обед в торгово-развлекательном центре сработала пожарная сигнализация, — рассказала корреспонденту V1.RU администратор ТРК «Мармелад». — Сразу же началась эвакуация персонала и многочисленных посетителей центра, пришедших за покупками в воскресный день.

Пока волгоградцы покидали «Мармелад», сотрудники безопасности попытались найти причину прозвучавшей тревоги.

— Сотрудники службы безопасности оперативно выяснили обстоятельства случившегося и отправили диспетчерам экстренных служб опровержение о чрезвычайном происшествии, — пояснили в торгово-развлекательном центре. — Оказалось, что сработала ложная пожарная тревога. Приезжали пожарные или нет, я ответить вам не могу. 

Совсем недавно Волгоград пережил три волны эвакуаций. Так, 30 января прошла учебная эвакуация МЧС в ТРК «Семь звёзд». На следующий день до Волгограда докатилась волна эвакуаций. Десятки школ, торговые центры и больницы массово эвакуировались. Ещё несколько дней сотрудники различных госструктур и учреждений открывали у себя на почте «письма счастья» с сообщением о минировании и покидали свои рабочие места. Третья волна эвакуаций случилась 5 февраля. Пострадали от электронных террористов дети — более 15 волгоградских школ были эвакуированы после получения более грозных писем, чем во время первой волны «атаки».