23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

МЧС объявило в Волгоградской области штормовое предупреждение

В регионе ожидается метель и порывы ветра до 23 м/c

Поделиться

Экстренные службы готовятся к разгулу стихии

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Главное управление МЧС России по Волгоградской области объявило штормовое предупреждение в связи с ожидающимися 17 и 18 февраля сильными порывами ветра до 23 м/c и метелью в регионе.
 

— По данным волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток 17 февраля, а также ночью и днём в понедельник, 18 февраля, в Волгоградской области и Волгограде ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13–18 м/с, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МЧС региона. — В ночь с воскресенья на понедельник порывами могут достигать 21 м/с, а утром и днем 18 февраля до 23 м/с.

Некоторым районам области синоптики обещают метели.

— Ночью и днем понедельника местами ожидаются метели и низовые метели, — предупредили ведомстве. — Просим соблюдать волгоградцев правила безопасности при усилении ветра. Стоит избежать парковок автомобилей под деревьями и шаткими конструкциями. В случае обнаружения оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним.

В случае чрезвычайных ситуаций и происшествий волгоградцам следует обращаться в МЧС по телефону 101. При обрыве линий электропередачи необходимо связаться с «МРСК Юг» по телефону: 8 800 100–70–60.