15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Весна задержится ненадолго: на Волгоград надвигается потепление с метелями и сильным ветром

Погода вновь прокатит горожан на своих непредсказуемых каруселях

Поделиться

Уже ночью жителей города-героя и области ждут трескучие морозы

Фото: Алексей Волхонский

С резкого потепления волгоградцы начнут новую рабочую неделю. Несмотря на весенние температуры, синоптики обещают сырую, ветреную и промозглую погоду. 

Сильный ветер с порывами до 23 м/с — не единственный неприятный «симптом», способный подпортить настроение горожанам. 

— Днем в регион вернется мокрый снег. В Волгограде и нескольких районах области и вовсе временами ожидается метель, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградском ЦГМС.

В начале недели столбики термометров покажут уверенный плюс. К ночи погода вернет все на круги своя и предсказуемо направит на Волгоградскую область зимние морозцы. 

— В районах области днем -2… +3 ºС, с вечера температура начнет опускаться, добравшись до отметки -5... -10 ºС, местами -11... -16 ºС. В Волгограде воздух прогреется до 0 °С, а ночью похолодает до -7... -9 ºС, — уточнили синоптики.

Погода не перестанет преподносить региону неоднозначные сюрпризы. Если вторник обещает быть по-настоящему февральским и морозным, то среда, 20 февраля, удивит всех, кто считает февраль самым холодным месяцем в году — отметки на градусниках поднимутся до +3 ºС.

Накануне из-за крепких порывов ветра до 23 м/с и надвигающейся метели волгоградские спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение. Волгоградцам посоветовали обходить стороной все шаткие рекламные баннеры и не парковать машины под деревьями. 

— Ночью и днем понедельника местами ожидаются метели и низовые метели, — предупредили ведомстве. — Просим соблюдать волгоградцев правила безопасности при усилении ветра. Стоит избежать парковок автомобилей под деревьями и шаткими конструкциями. В случае обнаружения оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 22:27

Заголовок статьи противоречит: весна уходит, но приходит потепление.

Черная мммамба
18 фев 2019 в 15:44

зима- ухади. висна- прихади.!