Замеры пользователей определили оператора с самым быстрым интернетом в Волгограде

Speedtest в очередной раз признал лидерство «МегаФона»

Поделиться

По результатам замеров пользователей приложения Speedtest в четвертом квартале 2018 года компания Ookla в очередной раз признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в Волгограде, Волжском и в области*.

Средняя скорость загрузки данных в сети LTE «МегаФона» в Волгограде составила 25 Мбит/с, в Волжском — больше 20 Мбит/с, по области — почти 24 Мбит/с. Максимальные же скорости в Волгограде превысили 50,4 Мбит/с.

Выводы экспертов сделаны на основании 65 тысяч замеров скорости через приложение Speedtest на мобильных устройствах пользователей всех операторов.

— Для нашей компании преимущество в скорости интернета является одним из главных приоритетов. В 2018 году мы существенно расширили сеть и отточили качество связи к футбольному чемпионату, но и после него активно продолжали строить и совершенствовать 4G сеть на основе частоты 1800 МГц. Для нас важно, что результаты этой большой работы получили независимую оценку со стороны международных экспертов и подтверждаются замерами пользователей, — отметил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

*Основано на анализе Speedtest Intelligence («Спидтест Интеллиджэнс») компании Ookla («Оокла») данных о средней скорости мобильного интернета в Волгограде, Волжском и области в период 1.10.2018 — 31.12.2018 на всех типах устройств. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя. Карта покрытия и другие подробности на megafon.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 20:11

Мегафон обнаглели совсем,тарифы меняют без уведомления клиентов,включают платные услуги,хамят в офисах в лицо.....Попрощались и слава Богу.Сейчас Теле2-все устраивает.

Шланг
19 фев 2019 в 13:37

а yota у нас больше по скорости работает, хотя и работает на вышках мегафона, проверяли йоту и мегафон на одинаковых смартах, одновременно, на мегафоне 40-60, на йоте 100-115