Прокуратура заставила администрацию Волгограда взять на баланс ливнёвки и следить за ними

Мэрия пыталась «отбиться» от обслуживания ливнёвок в суде, но проиграла

Поделиться

Волгоградские ливнёвки «прославили» город на весь мир 

Фото: Алексей Волхонский

Центральный районный суд Волгограда 19 февраля обязал администрацию Волгограда провести инвентаризацию ливневых канализаций города и назначить управляющую компанию по их содержанию. 

— Организация водоотведения в Волгограде по закону возложена на администрацию города, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — До 1 июля 2013 года ей предписывалось провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, а также определить организацию, которая будет следить за их содержанием. 

В мэрии требование прокуратуры проигнорировали.

— Полная инвентаризация объектов ливневой канализации Волгограда до настоящего времени не произведена, — пояснили в ведомстве. — В результате коллекторы большого диаметра, внутриквартальная ливневая канализация, водопропускные трубы, дренажи обслуживаются ненадлежащим образом.

Страдают об бесхозных ливнёвок сами волгоградцы. 

— Во время выпадения обильных осадков на городских проездах происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, так как существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод, — сообщили в прокуратуре области. — Поэтому прокурор Волгограда подал в суд на бездействие горадминистрации, считая это незаконным.

Центральный районный суд Волгограда встал на сторону надзорного органа и обязал мэрию в течение полугода произвести инвентаризацию ливнёвок и определить эксплуатирующую организацию для их надлежащего содержания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
101
19 фев 2019 в 19:40

С 2013 года, но главу города наши депутаты успешно переизбрали. Чтож гололед почти пережили (жаль, не все), наочереди весна с дождями...

волгоградский омич
19 фев 2019 в 18:42

Как чем- то пользоваться, так оно всегда чьё- то, а как нести ответственность, так вроде и ничьё.

Алекс
19 фев 2019 в 18:08

Ждём новую статью в платежах и появление дождевой концессии, а размер платы за дождевую воду опять с помощью каких-нибудь линеек высчитаем и брать будем обязательно с прописанного человека.