11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

На Аллее Героев в центре Волгограда начали убирать павильоны-стекляшки

Мэрия добивалась их сноса с прошлого года

Поделиться

Летом прошлого года мэрия потребовала в суде признать постройки незаконными 

Летом прошлого года мэрия потребовала в суде признать постройки незаконными 

На Аллее героев в Центральном районе Волгограда начали сносить стеклянные павильоны, в которых до недавнего времени находились салон связи и магазин. Администрация Волгограда с прошлого года добивалась их сноса, как незаконных построек.

С требованием снести павильоны, расположенные на проспекте Ленина, мэрия обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области в августе прошлого года. Полупрозрачные постройки, утверждали в мэрии, — всего лишь временные постройки. В итоге их постигла та же участь, что и павильон Франгуляна возле ГДЮЦа на Краснознаменской.

Свой иск администрация Волгограда адресовала компании «Дигест» и просила признать отсутствующим зарегистрированное право собственности.

— Согласно свидетельству о праве собственности от 31 октября 2012 года ООО «Дигест» оформило право собственности на здание торгового павильона площадью 113,5 кв.м на проспекте Ленина, 10б. Основанием послужил договор купли-продажи между «Дигест» и «Волжский строительный дом».

В мэрии поясняли, что компании «Волжский строительный дом» в свое время было выдано разрешение на строительство двух торговых павильонов по Аллее Героев. При этом оговаривалось, что это будут временные постройки. На этих условиях компания получила участок сроком до 29 мая 2042 года.

— По проектной и разрешительной документации торговый павильон не мог быть создан как объект капитального строительства и возведен именно как временный объект, — настаивала мэрия.

До того как по бокам Аллеи Героев выросли два капитальных павильона, на их месте долгие годы простояли киоски. В 90-х это были типовые на то время яркие ларьки. Со временем они крепли и расширялись и в итоге стали зарегистрированной капитальной недвижимостью. Мэрия настаивала на том, что у компании «Дигест» не было оснований регистрировать право собственности на эти павильоны, и через суд требовала отмены регистрации.

Все имущество сотовый оператор и предприниматели, долгое время торговавшие в правом павильоне бижутерией, вывезли еще на прошлой неделе. Сегодня рабочие приступили к разбору верхних конструкций.

Компания «Дигест», учредителем которого является полная тезка супруги заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова Ольга Евгеньевна Колесникова, владеет еще и двумя «неубиваемыми» павильонами, которые находятся в банковском переулке около Центрального рынка в Волгограде. Страшные постройки устояли даже перед ЧМ-2018. Чтобы скрыть постыдное зрелище, их спрятали в фанерную коробку и затянули жизнеутверждающими баннерами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
19 фев 2019 в 15:40

Правильно делают. Нечего город всякой ерундой захламлять и портить вид таких мест.

19 фев 2019 в 16:26

Я вот тоже за чистоту облика родного города, но вот конкретно по этим киоском — вопросов нет. 1) Они как раз заменили разношёрстые ларьки.
2) Там совершенно тематическая торговля общепитом — абсолютно уместно в прогулочной зоне.

И, какой раз, закон, что дышло. Вечно идёт торг вокруг термина «капитальное строительство» и «временные сооружения». Как удобно, так и трактуют.

волгоградский омич
19 фев 2019 в 18:39

И только затаившийся за стендами с видами города, возле центрального рынка и банка, стыдливо и скромно отмалчивается в стороне. Чей же ты, дурашка?