4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Волгоградские любители уличного баскетбола собрались 26 мая под «танцующим» мостом, чтобы в четвертый раз сразиться за кубок ТРК «Европа Сити Молл» по street ball – 2013. За стритбольные награды и подарки от спонсоров боролись мужские и женские сборные в возрасте от 12 лет. Заявки на это воскресное соревнование подали более 130 команд. По традиции, лозунгом спортивной схватки стала речовка: «Здоровым быть модно!»

Места среди самых молодых участников кубка (2001 год рождения) распределились следующим образом: в мужском состязании первое место взяли «Рыбаки», второе – «Комсомол», а третье – «Дзержинец». 12-летние девочки из команд «Виктория», «Искра» и Dream team получили первый, второй и третий кубок соответственно.

Сборная стритболистов 1999-2000 года рождения «Наижесточайшие» завоевала первое место, за ними последовали «Винкс» – на втором и «Слободко» – на третьем. Среди девочек того же возраста лидером стали «Пряжечки», вторую строчку заняли «Советская-129», а третью – команда «Москвичи», гости кубка из столицы.

16-ти- и 17-летним парням и девушкам тоже достались свои кубки. Мужская сборная «Полет» заняла первую строчку, «Альянс» – вторую, ну а «Чудаки» – третью. Среди девушек золото у «Маями-хит», серебро у «Воробушков», «Фортуне» же досталась бронза.

В самой старшей возрастной категории среди мужчин (от 18-ти и старше) первое место традиционно завоевала команда «Красного Октября», второе – «Теплоимпорт», ну а третье ушло «Южному региону». Среди женских сборных первые три места достались командам «Малахов», «ДЮСШ-2» и «Надежда» соответственно.

Пока стритболеры боролись за мяч и пробивались к священной корзине, на других площадках развернулась масштабная open air party – соревнование представителей уличной культуры Волгограда. В захватывающем батле одновременно сошлись роллеры, скейтеры, bmx’еры и граффитисты, а на сцене r’n’b-исполнители, диджеи, битбоксеры и уличные танцоры доказывали, кто круче.

В битве уличных танцоров победили Star seven, а Project Protos и Funkynator завоевали второе и третье место. Танцевальный спецприз получили девчонки из ансамбля «Радуга» за яркий номер «Мэрилин Монро». Лучшим битбоксером признали Максима Клочкова, а самым ярким r’n’b-исполнителем стал Кирилл One of Few Борисенко. За умелое сведение треков и подборку ритмов золото среди диджеев получил DJ Pasha Fedorov.

Среди граффитистов, которые посвятили свои уличные художества здоровому образу жизни, первое место занял дуэт Анны Кумейко и Галины Шаниной с граффити «Панда», второе место завоевал Андрей Скаров за живописную картину «Лис», а третьим стал Валерий Чиков, нарисовав девушку-красавицу.

Самым ловким роллером стал Владимир Туркин, кубок по скейтбордингу получил Роман Покуль, а Егор Деев лучше всех катался на bmx’е. Кстати, на кубке впервые прошли соревнования по уличному фристайлу. Места по новой дисциплине распределились следующим образом: первая позиция – Семен Боев, вторую строчку поделили Семен Гриднев и Виктор Тельнов, а третье место отдали Артуру Хабибулла.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!