«Сразу же уволили»: под Волгоградом почтальон оставила себе пенсии шести ветеранов

Женщина покусилась на «копейки» пенсионеров

Поделиться

Женщине грозит до двух лет за 3000 присвоенных рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Руднянском районе Волгоградской области заведено уголовное дело в отношении сотрудницы почты села Осинки, подозреваемой в присвоении себе выплат, полагающихся шести ветеранам труда.

— В прокуратуру Руднянского района обратились шестеро жителей села Осинки с жалобами, что они не получили социальные единовременные выплаты, положенные им как ветеранам труда, — сообщили корреспонденту V1.RU в прокуратуре региона. — Во время проверки обнаружилось, что в ведомости, заполненной сотрудницей почты в сентябре прошлого года, указывалось о получении денег селянами. По факту, ветераны труда ничего не получили.

Результаты проверки передали в полицию.

— По подозрению в «присвоении имущества, вверенного виновному» в отношении женщины заведено уголовное дело, — пояснили в надзорном ведомстве. — Его расследованием занимается полиция Руднянского района. 

Отметим, что украденная у ветеранов соцвыплата превышает 3000 рублей. В Волгоградской области ветераны труда получают ежемесячную надбавку чуть более 500 рублей. Теперь почтальонше грозит крупный штраф и два года колонии.

В УФПС Волгоградской области V1.RU сообщили, что почтальона сразу же после совершенного преступления уволили, а на профессионализм работников после этого случая стали смотреть внимательней. 

 — Предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего почтальона отделения Осички, — сказали в пресс-службе УФПС. — В сентябре 2018 года сотрудник уволен с предприятия. Аппарат управления филиала проводит постоянную внутреннюю контрольно-ревизионную работу, а также усилил контроль за дополнительным изучением профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с деньгами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!