20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Транспорт наш, свалка наша, а ваше что?»: депутат разнес регоператора ТКО за плохую работу

Смотрите видео

Поделиться

Николай Свиридов уверен, что к мусорной реформе в Волгоградской области не готовы вообще 

Фото: Николай Свиридов 

В городе Михайловке Волгоградской области на прошлой неделе прошло выездное совещание, в котором приняли участие местные чиновники, а также представители областного комитета ЖКХ и ТЭК и ООО «Управление отходами — Волгоград». Одним из тех, кто взял слово во время совещания, оказался в депутат областной думы от Михайловки Николай Свиридов. Мужчина разнес работу регионального оператора ТКО, который, по его словам, вошел в регион неподготовленным. Сегодня появилось видео этого выступления.

— Вопросов к комитету ЖКХ и тарифного регулирования у меня пока нет, — сказал сразу депутат. — Пока нет, поскольку я еще не получил ответ от прокуратуры Волгоградской области и Контрольно-счетной палаты. Они этим (величиной установленных регоператором тарифов. — Прим. ред.) занимаются. А вот к региональному оператору у меня вопросов очень много.

Все вопросы, которые озвучил Николай Свиридов, касались готовности, с которой ООО «Управление отходами — Волгоград» вошло в Волгоградскую область и, в частности, в город Михайловку.

— Вы сами как оцениваете работу в январе месяце? Никак. Что изменилось для михайловцев? Вы заходите на территорию городского округа. Транспорта у вас своего нет, людей нет. Я сам пытался найти, с кем заключить договор, и не нашел. Транспорт наш, свалка наша, а что ваше? Кроме денег — то, что подняли тарифы. Я со стороны долго наблюдал. Все, кто здесь сидит, должны облегчать жизнь людей, пока я нигде этого не увидел.

В комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области уточняют, что собрание в Доме культуры Михайловки было организовано как семинар для населения и юридических лиц по мусорной реформе.

— На семинаре органами исполнительной власти были даны исчерпывающие ответы на возникающие вопросы по перерасчету платы, утвержденным тарифам, о требованиях по заключению договоров, льготах за оплату коммунальной услуги, а также иным вопросам. Подобные семинары планируется проводить в каждом городском округе и муниципальном образовании Волгоградской области.

Николай Свиридов в свою очередь говорит, что приезда гостей в Михайловке ждали почти два месяца. Ни на одно из приглашений в Волгограде не ответили, а заседание в ДК для людей организовали в итоге спонтанно, и большинство местных жителей не смогло прийти.

— И письма писали, и обращения, чтобы приехали и поговорили. Ну спасибо, что приехали вообще. Я даже не ожидал, что такая большая делегация будет. Вы так экстренно собрались, что даже я не знал. Жителей в ДК, которые хотели бы задать вопросы, очень мало сейчас. Такие собрания надо проводить после работы. Тогда бы вы услышали в десятки раз больше вопросов.

По словам депутата, еще до появления ООО «Управление отходами — Волгоград» в регионе в Михайловке предлагали отложить мусорную реформу на потом.

— Мой вопрос: в чем заключается ваша работа кроме того, что вы документально региональный оператор? Ведь сегодня, если убрать вас, жилищное хозяйство спокойно бы справлялось с этой работой. У нас были реальные предложения отложить эту реформу, потому что не готова она у вас. Не готова! Мы не хотим, чтобы Михайловку завалили. Она у нас и так завалена. Свалка горит который год. Люди травятся. Заключили договор? Собирайте мусор и везите его в Урюпинск на полигон.

В разговоре с журналистом V1.RU Николай Свиридов уточнил, что в ближайшее время ему должен прийти ответ от прокуратуры Волгоградской области. Депутат Волгоградской областной думы просил разобраться надзорный орган в схеме начисления тарифов за вывоз ТКО.

— Я единственный депутат в областной думе, кто сделал такой запрос. Тарифы завышены в два, а то и в десять раз, — подчеркнул Николай Свиридов и пообещал, что как только получит ответ, сразу познакомит с ним читателей V1.RU.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал мусорному королю времени до конца марта. К середине весны, надеется глава региона, ООО «Управление отходами — Волгоград» наведет порядок не только на свалках в регионе, но и в своих делах. 

За январь мусорный король в Волгограде сделал перерасчет по итогам января, поэтому многие горожане заплатили меньше, чем придется платить в марте. К чему готовиться волгоградцам — можно посчитать с помощью нашего калькулятора. 29% тех, кто это уже сделал, заявили, что плата за вывоз мусора для их семей увеличивает в три раза. 26% участников нашего опроса сообщили, что в марте заплатят в два раза больше прежнего.