18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Они умерли из-за запущенности»: в парке на юге Волгограда пустили под топор аллею тополей и вязов

Взамен деревьев, которые вновь назвали безжизненными, чиновники обещают каштаны и сакуру

Поделиться

Парк за кинотеатром «Авангард» превратился в безжизненную пустыню 

Фото: Павел Мирошкин

От большой аллеи вязов и тополей в парке Кировского района остались лишь пни, с высоты птичьего полета похожие на аккуратно размеченную шахматную доску. Очередную вырубку в администрации Волгограда объяснили стандартно: деревья были старыми и больными. 

— Дровосеки, которые оставили пустыню вместо зеленых островков почти во всех районах города, добрались до Кировского, — поделились местные жители. — Пока все обещания о новых деревьях кажутся несбыточной мечтой — и чем дольше смотришь на эти безжизненные пни, тем меньше остается надежды.

Ответом на скепсис волгоградцев, проводивших в последний путь не одну богатую аллею Волгограда, становятся многообещающие слова волгоградской администрации. 

— Парк 50-летия Октября почти готов к началу масштабной реконструкции: сейчас подрядчик вырубил состарившиеся вязы и тополя, которые не смогли пережить долгие годы запустения, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Некоторые деревья, по словам агрономов, были изъедены стволовыми вредителями.

Вместо раскидистых вязов, получивших статус «неблагородных», чиновники обещают засадить опустевший сквер каштанами, раскидистой сакурой и кустами роз. 

— В парке Кировского района проложат 900 погонных метров нового поливочного водопровода, — рассказали в пресс-службе мэрии. — До декабря рабочие поменяют брусчатку, оборудуют площадки для мини-футбола и волейбола. Конечно же, в сквере за кинотеатром «Авангард» появится новая сцена и детские площадки с безопасным резиновым покрытием.

Своей очереди на обновление ждет и соседний сквер в Кировском районе — еще в прошлом году единственному парку аттракционов вынесли приговор и попросили как можно скорее расчистить от каруселей. По словам директора Юрия Фетюхина, вместо детских качелей на детском «островке» появятся лишь новые скамейки и фонари. Подробнее читайте в нашем материале.

К вырубке деревьев с раскидистой кроной волгоградцы относятся как к новой недоброй традиции. На новогодних каникулах вездесущие пилы зажужжали прямо перед зданием областной администрации — рабочие спилили аллею раскидистых тополей, которую тут же окрестили больной и опасной для пешеходов. Под топор ушли сотни деревьев в парке «Победа» от храма Иоанна Предтечи до памятника российскому казачеству. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 фев 2019 в 20:56

Слава Богу у города наконец то появился хозяин!
Давно пора было парки и скверы в порядок привести и вырубить тополя и вязы! Заменив их на более благородные и гипоаллергенные деревья!!!

Кировский
21 фев 2019 в 20:02

Все! И этот пара угробили! Плац! Кроме мата, слов нет! Сакуры они посадят! Кому детские карусели мешали? Кому тень от деревьев мешала? Их садали в 70 годах! Нормальные были деревья! Здоровые! Если всех чиновников проверить на состояние здоровья-их всех надо на операционный стол!

Гость
21 фев 2019 в 20:27

Почему в Других городах подсаживают маленькие деревья немного подрастают, а уже потом начинают по несколько деревьев рядом старых вырубать. Почему озеленением в нашем городе занимаются не профессионалы.