Почти как в прошлом году: за месяц волгоградцы спустили в кафе и ресторанах 1,1 миллиард рублей

Волгоградстат посчитал траты жителей региона в местах общественного питания

Поделиться

Жители региона сумели доесть новогодние салаты, но и этого им оказалось мало

Фото: Алексей Волхонский

В январе жители Волгоградской области позволили себе от души погулять в кафе и ресторанах. Статисты уверяют, что за месяц волгоградцы не побоялись оставить в заведениях больше миллиарда рублей. 

— Оборот кафе и ресторанов составил 1,1 миллиарда рублей, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате.

Специалисты службы статистики уверяют, что по сравнению с 2018-м цифры почти не изменились. Несмотря на то, что угощения успели подскочить в цене, горожане потратили примерно ту же сумму, что в самый праздничный месяц прошлого года.

— По оперативным данным, оборот общественного питания Волгоградской области за январь 2019 года остался практически на уровне января прошлого года — 99,9%, — уточнили в службе статистики.

Большинство местных жителей выбирает небольшие самобытные заведения. Однако это не означает, что популярный во всем мире фастфуд совсем не интересует волгоградцев. 

— Более половины объема — 66,4% — приходится средний и малый бизнес, а также на индивидуальных предпринимателей. Вклад крупного бизнеса составил 33,6%, — отметили в Волгоградстате.

В прошлом году корреспонденты V1.RU писали о том, что с января по октябрь волгоградцы спустили в ресторанах и кафе больше 11 миллиардов рублей. 

— С января по октябрь 2018 года оборот общественного питания в Волгоградской области составил 11,1 млрд рублей, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — Это на 7,6% больше, чем за десять месяцев 2017 года. Оборот крупных компаний общепита составил 35,2%, а в заведениях, принадлежащих субъектам среднего и малого бизнеса, волгоградцы потратили 64,8% от всего объема средств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
димасик
22 фев 2019 в 10:20

а ще говорят, волгоград нищий город! я вот в пскове например был, так там реально нищета. кафе по пальцам можно пересчитать, туда никто не ходит, у людей вообще денег нет.

капрон
22 фев 2019 в 11:51

1 миллиард на миллион людей = 1000 рублей за месяц на человека.
У, какой богатый город. Каждый житель в среднем 1 раз за месяц или два месяца ходит в ресторацию.

гость
22 фев 2019 в 11:40

Кроме как пожрать в Волгограде больше нет развлечений!